flu dan batuk

mau nanya dong, ada yg tau ga obat flu dan batuk bayi 5 bulan apa ya? #bantusharing #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

anak saya dulu batuk pilek usia 3 bulan selama 3 minggu bun, batuknya sih ga terlalu parah tp hidungnya mampet trs. dsa hanya menyarankan rajin dicuci saja hidungnya. jadi di rumah saya hanya rajin jemur saat pagi, punggungnya sambil ditepuk" ringan. rajin pijat tiap hari setelah mandi di rumah, lalu dikasih transpulmin dan cessa dada nya. selalu pakai telon saat ganti popok di area dada dan perut kaki, rajin pakai nasal aspirator (penyedot ingus) sesuai kebutuhan kadang 3x kadang 6x sehari, rajin semprot nasal spray khusus bayi (saya pakai sterimar) digunakan bersamaan dengan penyedot ingus (jadi di semprot dulu baru di sedot biasanya kalau saya). selama ga ada demam menurut dokter begini aja bun kemarin. kecuali ada demam baru obat ke dsa. yang penting bunda nya sabar aja, karna ga pakai obat, jd respon sembuhnya beda" tergantung imun anaknya, ga akan instan. lalu kasih asi sesering mungkin dengan dbf bun. semoga membantu, semangat ya..

9mo ago

aamiin, makasi bundaa

biasanya kalo saya, awal ud keliatan dia bersin2 mau batpil lgsg aku kasih transpulmin baby or cessa yg biru + minyak telon nya nya aku ganti pake kutus2 dulu, alhamdulillah gak keterusan kl ud pake itu bun, jgn lupa sering dikasih ASI or kl gak pake ASI sufornya tepat wktu aja bun

9mo ago

makasi banyak bundaaa

9mo ago

makasi bund sarannya nanti aku coba😅 sama bund lgsg nular ke mama nya jd dua2nya bapil deh😅

Harus resep DSA bun