Persalinan

Mau nanya dong, ada yg nyiapin sufor dari rumah gak ya buat nanti pas persalinan.

5 Tanggapan

ga nyiapin susu tp nyiapin 1 botol dot & sendok baby yg udah cuci steril siap pake bun. pengalaman dulu anak pertama asi lama keluar jadi bilirubinnya lumayan tinggi, dari DSA support sufor sambil fototerapi (untungnya cuma sufor 2 hari aja). sayangnya dotnya dipake bersama meskipun dicuci steril, jadinya kehamilan kedua ini prepare minimal 1 dot & sendok sendiri. perkara beli susu tinggal beli di swalayan atau apotik tergantung saran DSA. afirmasi dan harapan pasti pengen asi cepet keluar, tp kondisi orang beda2 gabisa disamaratain. ada yg rejeki asi nya udah keluar sebelom atau pas lahiran jadi anaknya bisa langsung dapet asi, ada juga yg rejekinya nunggu beberapa hari baru bisa keluar.

2y ago

saya setuju bgt sama bunda ini

Nggak kalo aku bun. Karna asi itu di pengaruhi pikiran, kalo belum apa2 udah kepikiran asi seret yaa akan seret terus. Pengalaman anakku yg pertama yg selalu ada di pikiran “asiku cukup untuk anakku” Alhamdulillah asiku cukup sampe anakku 2tahun, gak berlebihan sampe yg penuhin freezer tapi cukup. Kalo awal2 dikit yaa wajar, kebutuhan bayinya juga masih dikit, nb kan lambungnya masih sebesar klereng/buah cerry, di susuin terus lama2 nanti banyak

2y ago

nah makanya, kan saya bertanya pada para bumil semua, bukan soal pengaruh dr pikiran atau enggaknya, maksud saya buat jaga2 kaya gitu perlu apa enggak . gitu loh bun, but thank you balesannya 👍

ngga Bun, kalopun asi blm keluar biasanya ada yg nunggu sampe asi keluar dlu dan bayinya terus di nen in buat rangsangan asi keluar, tapi tergantung kalo emg gak keluar terus dan bayinya terus nangis biasanya mereka sudah mnyedikan sufor yg nantinya kita tinggal bayar pas mau pulg dan sisa sufornya di bawa pulng juga. tergantung tempat persalinan masing-masing juga kayanya

Siapin bun sufor dan dotnya tp beli yg kecil dlu sufornya, krna pengalaman anak pertama asi ga langsung kluar jd d kasih sufor dlu 😬klo asi dh kluar full ASI aku kasihnya biar anak ga bingung puting .

2y ago

thank you komennya ya bun,

engga. apalagi rs tempatku lahiran pro asi

2y ago

aku nyiapin bun, vidoran nb. disuruh mama juga katanya kasian, walaupun awalnya bakal IMD. tapi sambil usaha takutnya bayi lapar, asi belum keluar banyak. padahal sebenarnya bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 3 hari kan ya, tapi ttp aja buat jaga² hehe.