HB Rendah

Mau nanya bunda Hb ku rendah cuman 7.3 cara menaikan HB dengan cepat gimana yaa bun ? Selama 3 bulan udah rutin konsumsi ati ayam,sayur bayam,daging sapi,sari kurma,vitamin tambah darah tapi HB gak ada kenaikan😭

21 Tanggapan

bingung juga Bun gimana cara naikin Hb nya, tapi Hb ku aja naik sendiri padahal aku gak minum penambah darah atau apapun, dr usia kehamilan masih 3bulan sampe skrg 6bulan Hb ku udah naik di angka 10 , kayaknya yang penting bunda makan teratur sama waktu istirahat nya harus cukup deh .. itu sih menurut aku yaa , karna kalo istirahat cukup sama makan teratur badan juga jadi enak dan gak lemes gitu Bun .. semangat yaa bunda

Minum vitamin tambah darah double bun sekali minum 2 biar cepet tp better konsul dokter dulu ya, ada sangobion, dll. Memang ibu hamil gaboleh darah rendah, minimal hbnya 12 kalo ga salah. Soalnya kan menyuplai darah untuk janin jg. Aku waktu itu dari awal hamil sampe usia 36w minumnya cuma 1 tablet, pas 36w cek lab hbnya masih kurang akhirnya disuruh kebut sm bidan minum 2tablet

Usia kandungan berapa? Kalo masih kecil doping terus sama makanan, makan banyak, Konsumi buah bit di jus, sari kurma(kalo bisa yang ada ekstrak angkak). Dulu saya hb 7.2 di Uk 37week saya 2minggu rutin konsumsi sari kurma ekstrak angkak merek ajwa sama jus buah bit. Lahiran di Uk 39week hb sudah 10.8. sudah terlanjur di rujuk jadi transfusi 1kantong

konsul lagi aja bun ke dokter kandungannya biar tau cara lainnya, aku juga ngerjaga kadar hb dengan cara yang sama kaya bunda, bedanya vitamin aku ga yang khusus zat besi aja, aku minum Blackmores PBF udh ada zat besinya jg sama vit lainnya.

Hb saya awalnya 10 trs Saya di resepkan kapsul spirulina sama bidan , 2minggu masih belum naik Hb nya, saya bantu konsumsi daun singkong sama daun pepaya .. alhamdulillah langsug naik jd 12

cb puasa knsumsi teh sm kafein.. pas mnm ttd pke air jeruk,,mkn buah naga,mkn hati ayam..sm bnykin mnm air putih,,jgn lp brdoa dan jgn stress y bun..

udh konsul lg blm bun ke dokter kandungan. sya riwayat anemia, trakir cek HB 11,5 itu aja kdg suka kliyengan.. gimana yg 7.3 ya bun

Suka minun teh atau kopi gk..klo masih suka minum mending di stop dulu minum kafein kek gt bnyakin minum air putih selama hamil bun.

Aku kmren makan sayur2 ijo, ati, daging2 dibanyakin alhamdulillah naik, jangka cmn 1 bln sblm lahir dr 8.3 jadi 11.9

Ak usia 7bln hb 12.7 n usia 9bln 14.1......banyakin Makan telor rebus bund.. N hindari minum teh/kopi...