Tentang mahar

Mau nanya bunda. Apa boleh mahar pernikahan hanya gelang mas saja?

26 Tanggapan

Jangan lihat maharnya dlu, pastikan kesanggupan calon suami dalam menafkahi setelah menikah. Pastikan ia bertanggung jawab atau tidak nantinya dalam segala aspek dunia akhirat. Jika mantap yakin bahwa ia akan bertanggung jawab atas anda, selanjutnya mudahkanlah urusannya untuk menikahi bunda..

saya bund, alhamdulillah walapun cuma mahar 50rb tapi saya ikhlas ridho nerima suami, sekarang anak saya sudah 2 dan alhamdulillah suami royal gk pelit baik dan tanggung jawab yg utama menafkahi dan mencukupi lahir batin istri dan anak²nya, 🥰

gppa bun, saya dulu cma uang sma seperangkat alat solat,ada kalung tp ga disebut pas akad . trus acara nikahan selesai baru beli prhiasan yg lain.. kalo bisa jangan sampe memberatkan pihak laki" bun semampu nya saja

yg pantas utk menghargai istri tp juga tidak memberatkan suami. selama istri ridho ya gpp,kan sebaiknya mahar itu sesuatu yg bs dijual ketika nanti amit2 terjadi sesuatu. yaa gelang emas kan bisa

air putih aja boleh bun asal istrinya ikhlas. wkwk tp kalo aku gak mau ya. menurutku mahar harus menghargai calon istri dan tidak membuatnya malu, tpi juga tidak memberatkan calon suami.

Aku nikah juga maharnya ga banyak ko bun ga seberapa, malah gak resepsi yang wah juga hehehe tp aku ngeliat sisi lain dr suamiku, jadi ya aku terima aku ikhlas.

setau saya mahar tergantung kesepakatan catin bund. kemarin pas mau nikah paksu nanyain mau mahar apa aku jawab cincin emas Alhamdulillah paksu nggak keberatan.

Boleh buun, mahar itu sifatnya semampu dari calon suami buun yg pnting sifatnya menghargai istri. Yg pnting jgn memberatkan calon suami bun

Apa saja, selama sama-sama ridho yah boleh saja. Segelas air putih, jika ridho, terutama istrinya ridho menerima, sah saja setahu saya

mahar yg nentuin dr calon pengantin perempuan. klo dy oke dg itu ak rasa ga masalah.. cuma seperangkat alat sholat aj ga masalah