Vaksin PCV

Mau nanya bunda2, yg udah pernah bayinya vaksin PCV di puskesmas, apakah efeknya bisa bikin demam??

2 Tanggapan

pcv iya ada resiko efek demam jg bunda. jd ttp siap2 paracetamol dan fisik yg bugar aja buat kl nnti anaknya demam&rewel abis pcv yaa. dan siapin kondisi anaknya jg hrs bener2 lg fit biar kipi/efek pasca imunisasinya ga terlalu keluar

ada efek demam tp tidak separah DPT kata bidan. tapi alhamdulillah ank saya pcv tidak demam.