SUFOR

Mau nanya bunda2. Anak sya usia 4 bulan udh 3 kli ganti sufor tp msih blom ad yg cocok. Takut BB ny ga naik krn asi dikit. Apa solusi yg bgus y bun. Info donk bun

17 Tanggapan

Aku pernah ke dokter untuk konsultasi Sufor yang bagus apa. Aku pernah nyoba Nutricia Neocate tapi cuman 1 bulan aja. Kata Dokter gak disarankan untuk Sufor. Karena ASI ku dikit sedangkan anaknya masih kurang. Tapi menurut dokter ASI sedikit karena jarang diberikan ke Bayi. Jadi meskipun ASI tidak keluar tetap berikan ke bayi , nanti akan ada rangsangan ke otak untuk memproduksi ASI. ALHAMDULILLAH sekarang ASI ku sudah cukup untuk bayi.

Coba pola pikirnya bunda diubah, daripada pusing buat mikir sufor yg cocok teus bikin asi seret, mending berpikir positif biar asi lancar, sempatkan istirahat banyak minum air putih. Pengalaman saya begitu dulu bund, kemudian saya ubah cara pikir dan berhasil bikin asi lancar lagi.

4y ago

Saya juga gitu. Pernah sekali ASI saya lambat dan dede ngamuk. Udah kepikiran mau kasi sufor aja tapi saya baca2 kalo gaada ASI yg ga cukup. Ubah mindset, rileks saat menyusui. Memang setelah jadi ibu waktu istirahat bakalan berkurang banyak. Tinggal kita ngatur waktu aja gimana

Cobain dbf bun tiap 2 jam, kalo dedenya lagi tidur coba pumping.. Biarin aja walaupun hasil pumping nya dikit, yang penting kita kosongin terus pd nya buat mancing asi nya memproduksi terus.. Semakin telaten kosongin pd, kuantitas asi nanti nya semakin bertambah

Coba ditelatenin bun disusuin per 2 jam atau dipompa.. karena makin sering nyusuin atau mompa akan lebih banyak juga asinya, yang penting itu rutin trus, sama bundanya makan makanan yang bergizi.. Kalau mau tetep formula, harus konsultasi dsa dulu ya bun..

Dicoba dbf aja bun, kalo asi insyaallah selalu cukup dan selalu ada setiap debay mau nyusu langsung bun.. Tp kalo bunda pekerja kaya saya juga bisa dibarengin sm sufor, soalnya saya kalo mompa ga terlalu banyak hasilnya.. Coba sufor lactogen 1 bun

Emang kalo susu cocok2an bun... anak saya pernama dikasih bebelove dia gamau, saya ganti sgm ga mau juga, pas ganti morinaga baru mau, sampe skrng sufornya morinaga... coba dikasih lg aja bun dikit2

Anakku pake frisian baby bun, dr garis merah kuning sekarang hijau, dr sgm langsung ke frisian kata ahli gizi gpp pake frisian itu kalo anakku bun

4y ago

4.5 bln 120 bun sampe sbelum mpasi

Ya ampun, aku cuma ganti sekali doang dr bmt platinum ke s26 promil gold sampe setahun. Bbnya naik standar aja, gak kebanyakan juga

Dikasih asi aja full bun.. Kalau asi nya sedikit coba bunda rubah pola makan nya, banyakin sayur-sayuran biar asi keluar bun..

Stop sufornya Bundanya yg harus ikhtiar biar asi nya melimpah dan dd nya cukup asi