Seputar Kehamilan

Mau nanya bund, hamil di trimester pertama itu biasanya usg di minggu ke berapa ya bund ? Saya hamil baru 6 minggu tapi belum pernah usg bund, dari bidannya belum ada intruksi untuk usg.

9 Tanggapan

usg mah gaperlu nunggu instruksi bidan kecuali klo bidan ngasih rujukan krna ada sesuatu yg harus d pastiin cuma bisa lewat usg usg aja k rs/klinik yg bisa usg dan bisa pke bpjs bun

klo dulu bidan sy nyaranin sy usg 16 week bund biar sklian tau jk ny ktnya biar sklian puas..tp sy malah usg 12 week udah kelihatan janinny jk ny mah belum

klo bidan dtmptku emng gk tiap periksa pas jdwlnya disitu usg, cuma dijdwalkan sbulan skli makanya aku periksa ke dokter yg bisa usg stiap saat

pergi sendiri jg gpp bu ga ush nunggu bidan. kalo dgn usg vagina usia 6 minggu udah bs terlihat biasanya, dgn usg perut dari 8 minggu

nunggu 8-9 week aja bun, biasanya klo 4-6 week masih kelihatan kantung janin aja

tm pertama saya udh usg sekitar 6x kalo nda salah

intinya Di bawah 12 mgg bund untuk TM 1

aku dulu pertama x usg 24w bun

saya usg waktu 12w