Berhubungan setelah operasi Caesar

Mau nanya bun setelah operasi Caesar kira kira kapan ya kita boleh berhubungan, karena udah 1 bulan setelah operasi masih kerasa perih nya, dan seperti nya 2-3 bulan masih blm berani tapi suami udah nanyain aja. Kira" bunda yang abis di operasi berani berhubungan setelah berapa lama

15 Tanggapan

Klo sy pribadi 6 minggu pasca SC (setelah nifas) sdh berhubungan dan ga ada masalah. Mgkn beda² ya bun tergantung dgn kesiapan mental jg. Klo buat sy HB itu bkn kewajiban tp kebutuhan dan sy pribadi menikmatinya. Jd mgkn karna itu sy jadinya tdk merasa takut atau kepikiran kpn mau HB sm suami. Klo menurut sy yg SC, di area kewanitaan sih ga ada efek apa² dan HB after SC jg rasanya seperti biasa dan ga ada perih dll. Sy malah mikir kasian yg normal karna ada jaitan jd mgkn lbh lama br bs HB. Intinya bunda hrs siap lahir batin dl, dan wktu HB hrs komunikasi sm paksu yg nyamannya gmn. Bkn gmn² klo suami jrg di ksh HB apalagi sampe berbulan², biasanya pikirannya nti sdh kmn². Klo emg blm bs HB mgkn bs diksh alternatif sprti BJ or HJ, yg penting paksunya bs lega. hehe..

Waktu melahirkan anak pertama, saya Hb setelah habis nifas (40 hari), tapi masih kerasa perih..Setelah 3 bulan baru gk kerasa perih lg...Waktu lahiran anak ke-2, SC juga, di 2 bulan baru berani saya Bun..Skrg lagi hamil anak ke-3, UK 33W, gk tau deh nanti setelah melahirkan berani Hb setelah berapa hari...😅😅

sy lahiran normal aja 40 hari setelah nifas blm mau di sentuh, apa lagi SC buk, jangan dlu, jangan karna kasian suami bdan juga ikut rusak emang di luar udah sembuh kata nya tapi bagian dalam masih sakit 6-7 bln sy baru hb sm suami, itu lahiran normal, suami jg harus faham.. karna bagian dalam itu kita yg jg buk gak suami

2y ago

kalau gitu bunda bicarain aja sm suami,

syaa 40 hari lebih dikit dah berani karna dah gak sakit si, cuma pelan2 dan agak nyeri klo terlalu dalem tp hbis itu biasa aja smpe anak 2 pun 40 hari dah hubungan sc juga aku mom yg terahir eracs

saya yg lahiran normal aja, umur anak 3bulan baru brani HB lagi. apalagi yg sesar, nyut2an pasti. mending ntar aja bu dari pada takut sndri.

2y ago

iya mendingan nanti. kalo bunda udh siap baru deh HB sama paksu. kalo masih takut2 kayagtu mending jgn bun. kasih pengertian ke suami kalo jahitannya masih perih.

kalo aku kmren sc nya eracs pemulihan lumayan cpt bun jd slsai nifas pas abis 40 hari langsung gas alhamdulillah ga berasa sakit bun 😂

saya berani setelah 2bulan lebih bund, sakitnya bukan di bekas op nya tapi di daerah kewanitaan bund 😁

waktu anak pertama 6bulan baru berani 😅 ini anak kedua gtau deh 🤭

Klu masih terasa perih jangan dipaksain utk hb dlu ya bun, kasian nanti bundanya

kalo setauku dri dokter klo SC itu minimal 3bulan bisa buat hb lagi bun