Lg Hamil naik pesawat

Mau nanya bun,kalau mau naik pesawat lg hamil katanya harus bawa surat dokter,boleh dari dokter umum/harus spesialis.terus prosedur dibandaranya kaya gimana yah? Semoga sehat semuanya.Aamiin

5 Tanggapan

Pengalaman saya baru ini bun surat keterangan harus dri spesialis kandungan.Di bandara sih kita tinggal nunjukin surat dri dokter kandungan.Tiap maskapai punya kebijakan masing2 bun.Kebetulan bulan feb kemarin usia kandungan saya masih 28 week jadi masih bisa naik pesawat.

2y ago

Gk bun

Ibu buka website airlinenya, biasanya ada keterangan syarat penerbangan ibu hamil . Atau chat denga CS onlinenya. Coba google contoh : syarat terbang Ibu Hamil Citil*nk atau Ai* As*a, nanti muncul usia kandungan berapa yang boleh terbang dan syarat2nya.

pngalamanku ,bbrp hr sblm berangkat bun cek up dulu ke spog ny ,bilang aj mnta surat keterangan mau perjlanan naik pesawat ,nnti dokterny udh tau ko .trus di bndara cuma diliat aj ko ,suratnya

2y ago

itu harus sekalian usg ngga bun

biar aman ke dokter spesialis obgyn aja bun, daripada udah sampe bandara ditolak gabisa terbang kan.. paling ntar suruh tunjukin suratnya. baca ketentuan maskapainya bun

okeh terima kasih infonya😊