Naik Pesawat

Moms tanya dong aman nggak sih hamil 5-6bulan naik pesawat? Sebentar lagi lebaran.. Jadi pengennya mudik, mau konsul dokter dulu tp blm sempet. Katanya harus pakai surat dokter ya klo naik pesawat

13 Tanggapan

pengalaman saya kemaren sih harus pake surat dokter Bun, soalnya diminta sama petugas waktu print tiket, nanti di bandara juga di cek tensi, letak janin, dan suruh buat surat pernyataan juga.. saya kemaren sebelum pulang USG dulu memastikan si Dede memungkinkan ga dibawa naik pesawat n si ibu ada riwayat pendarahan atau ga gt, trus selsai USG dikasih surat keterangan hamil untuk di tunjukan pas print tiket.. batas aman bumil naik pesawat 32week Bun tapi meskipun dibawah itu juga harus ada surat dokter

Insha Allah tm2 itu kondisi yg paling Aman buat Naik pesawat bund, tp lbh baik konsul dlu ke dokter n Minta srt rekomendasi spya jaga2 aja jika maskapai minta,... Saya jg mudik pake pesawat n kondisi Hamil 19w alhamdulilah kondisi fit n diijinin ma dokter jg ..

Aman nya tergantung dari riwayat kehamilan kita bund. Misal ya selama ini kehamilannya normal tdak ada flek atau perdarahan sgt bisa untuk naik pesawat. Tapi dengan konsultasi trlbh dahulu dgn dok nya dan mndpt prstjuan juga surat pengantar dri doknya☺

Iya Bun betul harus pakai surat keterangan dari dokter. Kalau dokter yg biasa bunda kontrol sudah cuti, gpp kok Bun ke dokter lain. Dari pada nanti di suruh periksa dulu ke dokter bandara minta surat keterangan, itu biasanya lebih lama bun..

biasanya cek dl k dokter bun, klo aman nnti d kasih surat pernyataan aman untuk d bawa terbang. sehat2 ya bunda sma debay nya

kalau sudah lebih dr 20 week usia kandungannya gpp bun... sebaiknya cek dlu kondisi kandungan sblm terbang..

gpp sih, ke dokternya minta surat rekomendasi aja.. apalagi UK segitu udah keliatan jadi pasti ditanyain..

Ia bunm emang harus pake surat dokter. Ntar dicek dulu keadaan bunda dan janinnya sehat apa gak

memang harus cek bun kondisi bunda n dedenya benar2 sehat biar aman naik pesawat

Iya bun harus periksa dulu sblm mudik