Naik pesawat UK 7 bulan boleh nggak bun?

Mau nanya bun ini hamil kedua aku, selisih anak pertama n anak kedua 7 tahun bun dan rencana lahiran di tempat mertua kira2 aman gak yah bun naik pesawat di usia kandungan 28 week atau 7 bulan? Karna ini pertama kali nya lahiran jauh dari keluarga. Saran n info nya dong bun

7 Tanggapan

kalau setauku maksimal 7 bln klo naik pesawat bun.. dokter nnti akan ksih surat rekom buat terbang.. bru seminggu yll sya jg naik pesawat yg lumayan lama skitar 8 jam.. pas mau check in kita di arahin ke klinik karantina dlu buat dicek lg sama dikasih surat jalan dr bandara ke bandara selanjutnya.. 😊

konsul dlo ke dokter bun kmren sya diijinkan naik pesawat pas uk 14 week trs sya brgkt uk 18 week di pesawat ada aturan bun max uk brp gtu...tiap maskapai beda krna prjlnanku jauh total 29 jam bun penerbangan stelah nyampe aku lgsg periksa lg oh ya jgan lpa pas check in ngmg klo lg hamil ya...ntr di istimewakan

Boleh kok bun, asal kandungan sehat dan tidak ada keluhan. Kemarin saya terbang dengan usia kandungan 27w, minta surat rekomendasi dokter maksimal H-3 sebelum naik pesawat ya, soalnya kmrn saya buat suratnya kelamaan, semingguan dari tanggal terbang, alhasil di bandara musti bikin lagi di health quarantine.

sebaiknya Konsul dulu ke dokter kandungan bunda, soalnya biasanya nanti dikasih surat rekomendasi dr dokter nya.. dan itu perlu dilampirkan saat penerbangan (ga tau semua maskapai atau hanya maskapai tertentu)

Boleh bun, nanti minta surat pengantar dari dokter. Cek syarat dan ketentuan juga karena masing-masing maskapai kebijakannya beda-beda. Setau saya boleh sampai usia kandungan 34 minggu

aman bun, yg pntg ada surat keterangan dr dokter.

aman tapi harus ada surat keterangan dari dokter