HB rendah..

Mau nanya bun, disini ada yang hb nya cuman 8,1 ga ya? Aku kmren cek hb cuman 8,1 tp gaada pusing2 atau lemes juga.. Dedek bayi pas usg juga normal2 aja tp tetap takut krna hb rendah..

14 Tanggapan

Ya pas di usg emg janin terlihat normal tapi ketika lahir bisa ada beberapa resiko bund spt : 1. Bblr (berat bayi lahir rendah) 2. Resiko lahir prematur 3. Resiko kematian ibu atau janin 4. Otak janin beresiko gagal berkembang karna zat besi sangat penting utk perkembangan otak yg optimal Jgn anggep enteng bund, HB 8,1g/dl itu udah mendekati anemia berat. Karna normalnya 11,7g/dl

5mo ago

aku tm 1 10,9 tm 2 11,2 udah minum ttd rutin, makan bayam, hati ayam dsb yg bisa naikin Hb tapi masih seret aja naiknya bun.. jadi khawatir jg. tapi kemarin dokter bilang kok gpp ya sudah baik 11,2. menurut ku masih kurang pdhl, beberapa kali pernah kliyengan kayak mo pingsan pandangan kabur telinga berdengin

sama Bun Hb q jg hanya 8,5 terakhir cek pas blm Desember trus di saranin suruh banyak makan hati,telur,sayuran hijau , rajin minum susu hamil sama pil tambah darah nya 2x pagi malem buat ngejar Hb karna kehamilan udah 33w saat Desember, ini udh masuk ke 38 w dan masih di lakuin

aku dulu hb 9 bun nangis bgt rasanya lemes...tpi di saranin sama bidanku buat mkn telur rebus ati sama sayur bayam atau gk buah naga atau bit..tpi aku tiap pgi srapan 2 telur rebus siang mlmnya nyemilin buah naga alhamdulillah hb naik 11,7 dalam wktu 2 minggu

bun saranku coba minum zat besinya barengan sama vit c (bisa buah jeruk dll) biar cepet diserap tubuh. dan berenti dlu minum kopi, teh, coklat, soda karna menghambat penyerapan zat besi.

hamil pertama Hb selalu rendah sampai Hb cuma 5 hingga di rawat dan transfusi darah,dan Alhamdulillah saat lahiran Hb normal karna rutin makan bayam merah dan hati ayam

kalo lagi hamil usahakan Hb di atas 10bun, kalo dibawah 10 sangat beresiko buat bayi dan ibunya saat melahirkan nanti. takutnya terjadi pendarahan dan kelahiran prematur

5mo ago

banyakin makan sayur bayam jagung wortel bun

Bund aku dulu TM 1 hb ku 8,4 trus skrg udah TM 3 hb ku 11,3 kayaknya dibantu obat tambah darah bund aku, itu juga hasil dari RS harus 11,7 - 15 hbnya bund baru normal

5mo ago

Itu tablet tambah darah merk dan dikasi pas di posyandu bund, kata bidannya diminum dua kali sehari karena hb ku rendah banget kan, cuman aku gabisa bunda karena efeknya mual muntah. Skrg aku konsumsi maltofer, obatnya di kunyah hanya sekali sehari aja bund pas malam hari abis makan malam :)

aku Hb 10,8 udah pusing bund. bunda banyakin makan ati ayam, sama sayur bayam buat naikin Hb nya. dan jangan lupa suplemen penambah darahnya rutin diminum ya.

ttep harus dikejar ya bun hb nya, bnyakin makan yg mengandung zat besi, vitamin TTD bya tambahin lagi dosis nya (sekali minum 2tablet gapapa)

Aku hb 10,8 udah lemes kek mau pinsan bund

5mo ago

Coba tablet tambah darah maxpofer bun ga bikin mual