3bulan 4hari

Mau nanya bun,,bner gak sih,klo byi bbo nya posisi kek gtu,bisa bkin mati mendadak pd bayi,y amit2 jabang bayi sh bun,,bner gk shh

3bulan 4hari
19 Tanggapan

untuk bayi dibawah 1 tahun tidak dianjurkan untuk tidur dalam posisi tengkurap  hal ini bisa menyebabkan terjadinya SIDS atau sudden infant death syndrome yaitu kematian mendadak pada bayi yang berusia di bawah 1 tahun, dan terjadi tanpa menimbulkan gejala-gejala terlebih dahulu.  salah satu resiko terjadinya SID adalah tidur menyamping / telungkup. Posisi tersebut dapat membuat bayi sulit bernapas, terutama jika ditidurkan pada permukaan atau kasur yang terlalu empuk.

untuk bayi > 1 tahun memang dianjurkan tidur telentang,,cuma baby ku dr usia 2 minggu suka bobo miring dia yg miring sendiri😂 asal di perhatikan aja bun takutnya dia nyungsep jd tengkurep truz kepala'a blom.bisa tegak jd ga bisa nafas itu yg bahaya

4y ago

iya bun bayi jaman now begitu semua kali ya😂

Anak ku juga tidurnya gitu bun, Usia 3m8d, Biasanya aku kasih guling kecil, Soalnya dia dah bisa tengurep sendiri tapi belum bisa balik badan lagi. Rajin2 dicek juga biar hidungnya engga terhalang yah bun

mungkin yg bahaya tuh klu tiba2 dia tengkurep dan gak ada orang tau. trus hidungnya ketutup. klu miring gitu dan diawasi insyaallah gpp bun. klu udh cukup lama, dipindah posisi biar gak capek.

4y ago

sama aq pinggirnya tak kasih bantal,klo udh lama tak bnerin posisi nya,

kalo tengkurep bun, kalo miring sih gapapa, soalnya kalo tengkurep itu takutnya hidungnya ketutup terus sidede gabisa balikin badan lagi makanya bisa meninggal kalo gak diawasin

anakku dulu boboknya tengkurep dr dia bisa tengkurep sendiri, klo ga gitu dia nangis ga bobok2...awalnya takut tp alhamdulillah gpp, mungkin beda anak beda kondisi yaa

Di awasin aja bun. Biasanya kn dari miring2 trus bisa tengkurep tanpa di sadari. Naah itu yg bikin kesulitan bernafas pda bayi. Sering2 di lihat aja bayinya

Anak aku jga tidurnya miring gitu Bun. Asal jangan tengkurap aja. Takut hidungnya ketutup jadi susah nafas dedenya

kalau miring gpp bun, aplg kalau anaknya udah bisa miring2. kalau yg gak boleh itu tengkurep.

tengkurep bun, jgn dikasih tdr tengkurep lama2. bayi lagi bobo jg mesti diawasin