Bintik di wajah

Mau nanya bun, anak saya awalnya ada bintik 2 biji. Sekarang malah nambah di pipi kanan kiri. Ini biang keringet atau apa ya bun? Terus cara ngilanginnya gimana ya ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Bintik di wajah
16 Tanggapan

halo bunda. babyku juga biang keringat bund dan lebih banyak dr baby bunda. aku pake sabun lactacyd baby, semua bunda2 di grup wa nyaranin itu. Alhamdulillah gak lama hilang semua bund. di lipatan lengan tangan baby juga ada biang keringat, aku kasi lactacyd juga 2 hari kempes dan hilang. lactacydnya aku usap2 pelan ke yg kena biang keringat.

2y ago

Makasih infonya ya bun..

baby ku bru aja ngalamin usia 20hari bun, bahkan di leher snpe muter tu bintik² kaya gitu, aq pke lactacid baby bund alhamdulillah 2hari ada perubahan dan ga sampe 1 minggu udah bersih lagi bund kulitnya

Dibiarin aja Bun nanti ilang sendiri, itu bisa jadi karena keringet, atau kena ASI. Kalau habis nen biasanya mleber ke pipi, langsung di lap ya Bun, karena ASI bikin kulit bayi iritasi.

2y ago

biasanya baby yg pipinya merah merah karena asi babynya ada indikasi alergi bun berkaitan dengan makanan yg dimakan oleh ibu.. asi ngga sejahat itu ko bund hehe malah asi bisa dibuat untuk mandi baby supaya badannya lembab dan menghindari ruam popok

namanya milia bun, wajar sekali sm nb. perawatan kulitnya bs pake lactacyd utk sabun mandi, bs d kasih cream wajah buat bayi jg utk melembabkan.

2y ago

sbnernya cocok2an bun.. d anak ku cocoknya pake cream baby O dr oriflame..

itu namanya sarafnya keluar bagus kalo dari bayi keluar , anak saya dulu gitu konsul ke dokter sma bidan katanya kompres lap air hangat aja

2y ago

iya emng kyagitu , ya bagus saya lupa lah pokoknya kalo dari bayi udh keluar saraf bagus

anakku dulu baru lahir juga seperti itu sampai merah, ke dokter disaranin untuk ganti sabun.. alhamdulillah hilang setelah ganti sabun

2y ago

Tapi ini hanya di muka bun. di badan tidak ada

bayinya keringetan amat bun.. kasian.. udara emang lagi panas sekarang.. klo gak pake ac minimal kipas dihadapin tembok kali ya..

2y ago

iya bun cepet keringetan padahal dirumah sudah pake ac bun.

iya di biarin aja bun. anak saya juga sama pas dia baru satu bulan bintik2 malah kaya bisul kecil, dibiarin aja.. ilang sendiri

2y ago

Iya bun, udah agak hilang dikit dikit ini bun

Baby ku dulu juga gitu bun, aku tetesin lactacyd baby aja di air mandinya alhamdulilah sembuh

2y ago

Makasih infonya ya bun

Babyku juga dulu gitu, terus hilang sendiri kok bun, yang penting mukanya dibersihin aja kalo abis nenen

2y ago

Baik, makasih ya bun infonya