Berat badan 86kg

Mau nanya bun aku hamil 25week berat badan udah 86kg, gimana nanti ya 9bulan kata bu bidan kurangin makan karbo , padahal perasaanku makan udah porsi dikit tp ttep aja naek drastis 😥 kira2 ada masalah ga si nanti pas lahiran, masih bisa normalkah?

11 Tanggapan

Karbo, gula, garam di kurangi aja bun, apalagi tepung²an itu biasanya cpt bikin bb naik. Porsi makan sedikit kalo gak di kontrol yang masuk apa aja bakal ttp naik drastis. Ganti camilannya dg buah²an aja bun, pisang, jeruk, apel yang kandungan fruktosanya gak tinggi. Saya 1 bulan kemarin sering ngemil roti/biskuit alhasil naiknya 2kg/bulan yg sebelum²nya perbulan naik 1kg, padahal makan nasi sehari cuma 2x wkwkwkwk.. btw saya juga termasuk overweight. Tapi Alhamdulillah BBJ normal.

2y ago

makasih sarannya bun , iya kan bun bbj mah alhmdulillah normal

porsi dikit kalo enggak di imbangi dengan makanan bernutrisi agak susah bun. apalagi makanan sekarang banyak banget kandungan gula. belum lagi yang makanan instan gitu... coba bunda discuss sama bidan/dokter yang menangani. minta arahan juga baiknya cara ngatur biar BB enggak terlalu naik drastis seperti apa. observasi juga dengan rutin USG bun. cek BBJ dan lain-lain. ukuran panggul bunda juga maybe apakah nanti bisa lahiran normal atau enggak... semangat yaaa!

2y ago

iya bunda terimakasih sarannya

sama bun kata bidan aku naik tb tidak boleh lebih dari 12 kg karena badan aku mungil jd gak boleh naik berlebihan, pdhl baru 26 wk sudah 10 kg naik, disuruh kurangi makan mngandung karbo sama gula byk makan buah kata bidan biar gak terasa lapar terus

rutin USG dan kurangi asupan gula, apalagi kyk sirup, minuman kemasan ato sachet, soda. setelah USG tanya dokterny janin normal ga. selama janin dan ibu sehat ya ga masalah.

2y ago

iya bunda terimakasih

Aku ukuran 28 minggu sudah 80kg jg bun, start hamil 70, sabar dan semangat buat kita ya bun semoga bisa lahiran normal

2y ago

mending gitu bun stabil yg penting bbj normal

Hampir sama bund 😅 padahal makan sedikit tapi naiknya banyak. Malah jadi khawatir mau makan apa.

2y ago

iya kan bund hadeh hehe

evaluasi makanan yg bunda makan bun , kalo bisa di catet biar engga kira2

banyakin protein aja Bun, kurangi karbo sama tepung"an

coba rutin usg bunda buat cek panggul ya

emang udah naik brp kilo bun