Pisah rumah dengan mertua

Mau minta pendapat mom. Jd selama ini aku tinggal sm mertua kurleb 1,5 tahun. Emang sih mereka baik tp jujur aku sering ga nyaman. Apalagi bumer sering tiba2 masuk kamar. Tau sih mau liat cucunya tp sama sekali ga ketuk pintu dl. Soalnya kan aku nyusui sambil tidur nah kadang tu posisiku rada bebas gitu eh tiba2 masuk akhirnya kaget aku. Trus juga seneng bgt sok tau gitu. Perkara anakku rewel gara2 telat tidur tp selalu buru2 nyuruh dipijetin. Pdhl selama ini tidur selalu nyenyak bahkan tidur malem aja dia udh bisa tanpa bangun2 kecuali untuk nen aja. Dan kadang pgn kaya ikut campur ttg perawatan/tumbuh kembang anakku. Kalo pakmer bbrp kali kdg nyindir aku. Jd kan cuaca disini panas, anakku kl siang maunya digendong soalnya emg bener2 sumuk gitu. Disindirlah "digendongi terus" gitu lah kata2nya. Nah bbrp hari ni aku ada pikiran buat ngajak suamiku ngontrak ya minimal pisah rumah lah tp suamiku ni anak tunggal. Enaknya gmna ya mom's jujur ku juga pgn bebas kay dirumah sendiri. Aku juga gamu ngerasain sungkan bertahun2. Minta solusi ya mom🙏

6 Tanggapan

bun, sy juga sama,, punya suami anak tunggal, tapi kami masih satu rumah dng ibu mertua. bagaimanapun juga tetep lebih baik pisah rumah bun. entah ngontrak atau ambil KPR. kecuali kalo mau satu rumah, mertua dan kita harus punya batasan yg jelas. tpi balik lagi ke karakter mertua ny seperti apa. kalo karakter mertua nya yg baper, mungkin lebih baik pisah aja bun... sy jg sebenernya ga nyaman dan ingin pisah rumah, sempet galau karna mertua single mom. tapi balik lagi ke keputusan masing2 keluarga ya bun... ☺

1y ago

iya mom

sama kayak aku bund.. kalau di rumah mertua seperti gk punya privasi.. lagi tidur bareng ada suami ku juga main nyolong masuk aja , gak ibu mertua ku , gk adek ipar sama gak punya sopan bgt .. suka kesel bgt bund seperti gk ada batasan gitu , kalau subuh anak ku bangun main ambil aja padahal aku masih nyusuin dan suami ku masih tidur di samping ku .. untung aku gak tinggal di rumah mertua ku bund , aku ikut ortu ku krn suami ku kerja luar kota tiap minggu selalu kerumah mertua dan itu seperti harus bgt..

1y ago

Rata2 semua gitu ya? Tapi ortu ku juga sama. Tiba2 udah masuk kamar aja. Tau kalo lagi nyusuin suka ketiduran dan baju gak bener. Suka sewot jadinya

knp ya mertua suka masuk2 aja kekamar. waktu aku nginep dirumah mertua juga seenaknya masuk. malah yg masuk pakmer padahal tau aku lg nyusuin. anakku nangis dikit digendong padahal dia lgi tidur (active sleep).

1y ago

aku pernah ngomong sama suami. tp suami malah mikirnya aku nethink sama bapaknya. katanya bapaknya gak mungkin ngapa2in. sebenernya bukan masalah ngapa2in juga ya. tapi etika gitu loh. kan gak pantes. biar kata mertua adalah ortu kita tapi tetep aja org lain bukan bapak kandungm

kalau saya milih pisah rumah dengan mengontrak. lebih mandiri, bebas, ga beban pikiran dan hati jika ada yg ga sreg dg mertua. cari yg Deket dg rmh mertua jg gapapa

bilang aja bun sama suami klo pengen hidup mandiri klo weekend masih bisa main ditempat mertua bikin kesepakatan

kalo saya sih milih pisah rmh bu tinggal nya ga usah jauh² dr mertua jd suaminya bisa ke rmh ortunya

1y ago

iya juga ya mom. cm bingung gmna jelasinnya nanti kl bener2 mau mandiri