Nafkah istri yg tidak bekerja

Mau curhat sedikit krna bingung mau cerita ke siapa Posisi sudah punya anak satu usia alhamdulillah 1bulan setengah dan saya gk kerja suami alhamdulillah kerja, setiap saya mau minta uang belanja selalu di jawab gk ada uang padahal saya tau di atm nya ada saldo sebenar nya saya gk pernah minta uang belanja jumlah yg bnyk di kasi 50rb/100rb insyallah cukup dan tdi pagi saya minta uang belanja di jawab km ini minta terus yaAllah hati mana yg gk sakit dengar seperti ini Krna mmng sblm hamil saya bekerja terbiasa apa apa sendiri ada uang sendiri saya berhenti kerja saat usia kehamilan 7bulan ingin kerja tpi orang tua nyuruh saya lanjut kuliah untuk bisa kerja di tempat yg lebih bagus Saran ya bunda bunda saya harus gmna Dan posisi saya tinggal dengan ibu saya krna saya anak terakhir harus di suruh menjaga ibu saya

29 Tanggapan

numpang curhat juga nih. aku juga dulu bekerja krn 4bln kehamilanku muntah2 trs akhirnya resign sebelumnya gaji ku buat kebutuhan ku dan rumah tanpa minta suami klo dikasih alhamdulillah klo gak ya gpp aku ada duit sendiri. sebelumya suami kasih2 ke keluarga aku udh wanti2 ayo nabung jgn seroyal itu nnti ada anak kebutuhan makin banyak prinsip dia "uang bisa dicari" yaudah aku pasrah selama buat kebaikan toh juga sedekah buat keluarga. dan ternyata itu salah besar krn sumber rezeki suami ada di istri klo royal nya sama istri insyaaallah Allah kasih rezeki belimpah dan sekarang ekonomi kami sedang diuji seketika itu suami terus2an minta maaf ke aku dia nyesel krn gak sanggup beliin kebutuhanku. uang gaji cukup buat makan dan kebutuhan bayi selama aku resign sampe bayiku 9bln ini ekonomi kami sgt kekurangan boro2 mau nabung uang gajian udh ludes dipertengahan akhirnya serba ngempet yg penting anak ada popok susu anak aman krn Asi ku lancar. urusan makan kita sampe setiap hari bungkus lauk dari rumah mertua atau orang tua krn emang bener2 gak cukup tp bismillah dijalani dulu semoga kesabaran kami adalah jalan buat masa depan lebih cerah aamiiin hehhehe

Saya dulu sebelum disuruh resign suami diskusi dulu bun, sanggup n mau gak dia ksh saya uang tiap bulannya utk saya kirimkan ibu saya, utk saya jajan or utk skin care Dia bilang inshaallah siap, jika uang bukan keluarga km cukup makan yg lain2nya pasti dikasih Dan Alhamdulillah menjadi kenyataan, gajinya dksh kesaya semua saya ngatur Nah pertanyaan saya apakah wkt henti kerja suami bunda merestui ga dl?, n diskusi gak uang makan dll? Klo sudah diskusi mustinya suami gak ngmg gtu ya Krn itu udah menjadi kewajibannya utk memberi nafkah Saya klo jd bunda udah ngereog pasti bun, krn itu udah jd tanggung jwbnya Tanyain bun, kamu mau saya minta uang ke siapa?, ke tetangga? apa km mau saya kerja lagi?, tp km sanggup gak bayar art utk jaga bayi kamu ini? km tau gak tanggung jwb km apa sbg suami? atau km mau gak yg belanja harian atau mingguan ke pasar?, biar km tau harga kebutuhan

Ceritanya hampir sama kaya aku awalnya kerja terbiasa apapa sendiri trs hamil usia 3bln berhenti sampe sekarang jujurlii bgt awal nikah ak anggap bisa handle keuanganku sendiri tp begitu hamil gabisa blm lagi yg terbiasa satset pake uang sendiri jd harus mnta paksu sblm hamil ak mlh jrng minta ditrf sukur gayaudah krn punya gaji wkwk Makin kesini makin dijatah tp mau g mau ak ttp minta pernh ak blngin “kalo km pelit sm istrimu rejekimu seret” alhamdulilah emng paksu g pelit tp emng rada sungkan, btw anaku udah 5bln sekarang lg nyoba ngelamar2 kerja meskipun misal nih ya ak keterima kerja bakalan cuapek pol krn ada goals lain selain bs punya uang sendiri, ak pen pensiun dgn tabunganku~ Saran ak nanti kalo anak bunda sekiranya udah besar bs bunda cari kerja lagi n nafkahin istri aplg uang belanja itu wajib. Sekian Jgn stress2 ya bun biar bisa mengasihi

hampir sama kaya aku nih dulu pas masih bantu2 mertua jadi malah suami ngandelin uang aku padahal kan uang istri ya uang istri😀 ya gpp klo ada uang buat beli makan tapi disaat gk ada uang minta suami bilangnya gk ada terus padahal buat makan berdua dan hampir tiap minggu suami beli barang online shop🤦‍♀️jadi udah ada 3bulan ini gak mau bantu2 mertua lagi biar full irt dirumah biwr paksu ngerti dan klo gk dikasih uang ya biarin klo ditanya aku suruh belanja sayur sendiri aja biar paksu tau harga2 kebutuhan dapur jadi sekarang udah tau kebutuhan gitu jadi tiap bulan ngasih dan klooun gk cukup uang dia beli sayur sendiri dan dikasih ke aku buat masak besok katanya gitu😀

Lahh gimana 🫠🫠 kalo ga dikasih uang ga usah masak buun la sekarang mau masak juga butuh duit. Kalo suami ngomel bilang aja “kan duitnya di kamu, aku minta ga boleh. Orang mau masak ga ada duit buat belanja, apa yg mau dimasak?” Kalo ga gitu uang diatur bersama, bunda ngasih list budget buat perkiraan aja, nanti suami tinggal nyesuaikan budget. Kalo perlu ajak suaminya buat belanja, setiap abis belanja ditulis di buku pengeluarannya, tunjukin ke suami biar dia tau. Mana apa2 sekarang mahal, minta duit ga boleh. Lahh gimana critanya

masih mending suami ku ya Bun brrti,ga prnh kasih uang bulanan.tp klu aku minta sllu di kasih dan gak prnh bawel nanya buat apa,habis kmn? Krn dia tau ada 2 anak yg harus di kasih makan dan bnyk keperluan.krn saa sudah menikah,seorang suami harus tau tanggung jawab nya apa kepda istri dan anak2 nya dan tau juga apa hal istri nya.Krn terkadang klu istri bekerja,suami suka ga ksih uang krn berfikir klu istri ada uang sendiri.pdhl uang suami itu uang istri dan uang istri itu ya uang istri.suami nya harus di suruh ikut kajian tuh Bun kyk nya,biar paham.

Mintanya pas hari gajian aja, minta jatah bulanan gitu. Suamiku juga gitu sih bun, tiap aku minta pasti dia nyeletuk "Kamu ini duit terus," sebenernya kalau mau di bawa perasaan itu bikin sakit hati, tapi aku milih masa bodoh, aku malah ngejawab, "ya mau apa lagi akunya, kamu kan tugasnya nyari nafkah, ngasih duit," soalnya kata suami, urusan rumtang kayak cuci, masak, dll itu tugas istri, tugas suami cuma cari nafkah, yaudah gapapa dong minta duit, kan, ya 😂 Kalau aku ngejawab, dia diem aja, terus aku dikasih duit 😂

harus ny dr awal sdah ad omngan soal nafkah bun, kmren sy jg kerja tp tetap ad uang nafkah dr suami, skrg gak kerja lg jg msh tetap d ksh uang yg sama. malahan kdg kurang y pakai uang sendiri. suruh aj suami yg belanja bun, ksh daftar belanjaan untuk masak 1/2 hr, kan tau tuh ap yg d beli ap yg d makan brp harga ny jd nanti gak ngomel lg mnta uang trus, gak tau ap skrg it serba mahal beras aj naik trus 5kg 70rb, kl rame y paling it bertahan 2 minggu bun.

ya jangan minta terus berarti Bun. tanggal gajian suaminya kapan? nah langsung minta semua gajinya di setor ke bunda pada hari itu. jadi minta duit cuma 1x sebulan. gak terus2an. nitip pesan sama suaminya ya, " hei kamu, bukan istrimu yg boros. uangmu aja yg dikit. 100rb doang istrimu minta uang belanja bibirmu 7 meter panjangnya".

10mo ago

🤣🤣🤣..ngakak..

Oo kalau ga boleh minta uangnya berarti suami yang mau belanja ke pasar bun. Kasih aja list belanjaan, titip suruh beli tiap hari. Kalau masih ngomel bs diajak diskusi, takutnya suami ngira makanan yg dimakan selama ini gratis lgsg muncul di meja. Kadang kita harus nge gas sm suami model begitu. Jika memungkinkan kembali bekerja bun, model suami yg tdk bs digantungkan untuk memberi nafkah dgn hati lapang harus dipikirkan jangka panjangnya