Nafkah istri yg tidak bekerja

Mau curhat sedikit krna bingung mau cerita ke siapa Posisi sudah punya anak satu usia alhamdulillah 1bulan setengah dan saya gk kerja suami alhamdulillah kerja, setiap saya mau minta uang belanja selalu di jawab gk ada uang padahal saya tau di atm nya ada saldo sebenar nya saya gk pernah minta uang belanja jumlah yg bnyk di kasi 50rb/100rb insyallah cukup dan tdi pagi saya minta uang belanja di jawab km ini minta terus yaAllah hati mana yg gk sakit dengar seperti ini Krna mmng sblm hamil saya bekerja terbiasa apa apa sendiri ada uang sendiri saya berhenti kerja saat usia kehamilan 7bulan ingin kerja tpi orang tua nyuruh saya lanjut kuliah untuk bisa kerja di tempat yg lebih bagus Saran ya bunda bunda saya harus gmna Dan posisi saya tinggal dengan ibu saya krna saya anak terakhir harus di suruh menjaga ibu saya

29 Tanggapan

Wkwkwk… jangan minta terus bun, minta.y 1 kali ajah pas gajian minta jatah untuk 1 bulan. Pengalaman pribadi di ayah sendiri, ngak suka klo di mintakin uang melulu, jadi pas nikah udah langsung kasih tau suami klo jatah perbulan segini, dan untuk dia segini. Walaupun bunda kerja, tetep sebaiknya kondisi keuangan harus dibicarakan ke suami. Bagusnya gimana agar tidak terjadi konflik gara” ekonomi.

Hampir mirip sama kayak aku bun, suamiku jarang/hampir gak pernah ngasih aku duit tapi masalah dapur aku gak tau menau dia yg belanja semuanya 🤣 cuma ya ngenes nya di aku gabisa beli beli hal hal pribadi gitu kayak daster misal atau skincare gitu dia selalu bilng ga ada duit ,, tapi kalau dapur dia penuhi , 😌

10mo ago

ternyata aku gak sendiri, samaan kita bun.

Kalo aku di gituin bun, misal minta duit buat beli misal telur suami bilang ga ada uang... Saya biasanya langsung bilang ke paksuami ga ada duit beneran, mau pelit sama istri seret rejeki kapok kamu pah. Yang aku tau papa kerja ada gaji disitu ada rejeki istri sama anak. Doa istri itu manjur loh pah jangan main main. Eh langsung pak suami kasih uang.

Semoga bunda dan anak bunda sehat, swmoga rezeki bunda datang drimana saja, Aamiin.... Sy berharap suatu saat nanti bunda ounya penghasilan sendiri jdi bisa mandiri, klo udah mandiri, bye bye suami pelit 😁😁 astagfirullah, maaf bunda, sy emosi dengan sikap suami bunda 😭😭😭😭😭

10mo ago

Iya bunda aamiin tpi setiap dia bgtu ke saya, saya selalu berdoa mudahan rezeki nya dia lancar gpp saya di ginikan untung saya masih ada ibu

boleh minta cerai jika suami tdk memenuhi kewajiban trmasuk nafkah lahir bunda boleh ngajukan cerai krntugas istri hanya melayani suami hamil lahiran menyusui slain itu semua tugas suami trmasuk pkrjaan rumh tangga tp jika istri mau meringankan pekerjaan suami dg bersih" rumah pahala yg didpt

Aduuuh, saya jadi takut bund. saya sejak lulus sekolah sampe sekarang menikah dan sedang hamil masih berkerja, alasan yg membuat saya masih bekerja karna saya suka jajan, suka shopee, sudah terbiasa dengan pengen ya beli. setelah baca curhatan bunda jd takut ngga kerja dan ngandelin suami

istri kerja punya duit sendiri aja,suami ttp WAJIB menafkahi,,la apalagi g kerja,mengabdi full di rumah..dikira zaman skrg masak tinggal metik smw apa..g usah dimasakin bun..kalo g minta ke suami,emangnya ikhlas kalo mintanya ke laki2 lain??

tisya: Alhamdulillah siami bunda baik, sebenarnya suamiku jg baik cuman namanya manusia pasti tidak sempurna nah kebetulan ketidaksempurnaan nya soal masalah kebijaksanaan 😁 dia jg telaten mengurus orangtua dan anak2 tp ya begitu ..

minta jatah uang bulanannya aja bund. jadi kasih list belanjaan kebutuhan rumah dan anak bunda sekalian. bilang sama suaminya , itu kewajiban kamu mas harus tanggung jawab sama istri dan anak.

yaudah coba gausah masak bun rumah acak2,klo ditanya ya ga masak orang ga dikasih duit,rumah acak2an ya gimana bunda ga makan seharian,tp siapin uang sdkit bun buat makan gausah bilang2 hehe