Mitos atau fakta

Mau curhat nih bund. Saya hamil memasuki 10w. Trus sama suami ada niatan pindah kontrakan di awal bln dpan.. Saat kehamilan pas 3 bln. Soal nya kontrakan yg sekarang akses jalan nya gak memadai Bun, jalan nya naik trus bebatuan kalau hujan jga sering licin.. Takut nya pas hamil makin besar malah kepleset Bun.. aplgi ini kehamilan pertama stlah 5 th dan lingkungan kontrakan yg skrg jga kurang pas , soal nya tetangga nya pada julid + suka nyalain sound kenceng bgt sampai kaca di rmh bergetar Bun.. Akhr nya saya sama suami mutusin buat pindah kontrakan Bun, dan Alhamdulillah sudh dpt.. Tpi bnyak yg blg kalau pindah rmh pada saat hamil bsa bkin janin nya hlg Bun.. org sekitar ku bnyak bgt yg blg gtu.. Jadi bngng Bun, sbnrnya mau gak percya tapi takut bnr.. Gmna ya Bun enk nya.. Kalau saya sama suami pasrah aja sama Allah.. Soal nya qta pindah juga bsa di blg buat keamanan calon anak jga.. Kalau bunda" dsni ada yg punya pnglaman kayak saya gak ya?? Sharing dong Bun.. #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

kuncinya selalu berdoa, awali segala sesuatu dengan basmalah kalau bunda muslim, selebihnya percayakan sama Allah.. Allah yang memberi, Allah juga lah yang akan menjaga si jabang bayi. memang, hal ghaib itu ada. kita sebagai manusia cukup mengimani/ meyakini bahwa ghaib memang ada, tapi jangan sampai keimanan kita akan hal ghaib membuat kita jadi ragu sama kekuasaan Allah, nanti Allah malah murka, karena merasa diremehkan sama makhluk-Nya. udah gapapa kalo mau pindahan, yg penting ttp hati2 karena lagi hamil muda juga..

MITOS bund, aku juga waktu hamil 3 bulanan pindah kontrakan kok, ibu tirinya suamiku bilang jangan soalnya aku lg hamil, aku ga percaya gituan gituan aku serahin aja semuanya sama Allah, in sya allah akan selalu dilindungin kok, suamiku untungnya sepemahaman sama aku anti mitos. trus yauda aku tetep pindah, alhamdulillah anakku baru lahir kemaren april, skrg lg gemes gemesnya udah 4 bulan hehe

Ga ada hubungannya bgt sih mbak, masa iya sih kita yg pindah yang hilang janinnya? Hilangnya dgn cara gmn? Itu jelas mitos bgt sih Klo kita percaya ya akan terjadi tp klo kita ga percaya ya semua ga akan terjadi, tergantung iman percaya kita gmn. Pindah jg gpp mbak dr pada tinggal dilingkungan yg ga sehat

dulu saya hamil muda pindah kontrakan juga bayinya masih nempel di saya, ngga ada yg nyulik.. kalo bunda islam percaya aja sama Allah, karna mungkin msh hamil muda jadi jgn terlalu capek", jgn angkat berat" dulu, bunda yg Mandorin aja biar bapak" yg angkat" barangnya..

2y ago

iyaa Bun.. nnti niat nya saya masuk rmh kontrakan nya yg terkhr stlah di tata semua brg dan di beritahukan rmh nya..

mksh yaa Bun udh di bantu sharing . kalau kayak gni hati tenang bum.. ademm.. soal nya lingkungan saya org nya percya bgt sama mitos.. Alhamdulillah saya sama suami enggak. cma risih aja Bun kalau di larangin muluk aplg kata" nya kdg jga ada yg nyakitin.. hehhee.. kalau gini kan enak bund..

2y ago

langsung taawudz aja kalo ada yang bilang begitu bun, audzubillahiminassyaitonirrojiim... kalo kepanasan, mungkin emang setannya lagi nempel di orang itu bun 😅

hilang kemana atuh bun.. bunda udh usg kan ke dokter? kata dokter gmna? sudah positif hamil kan? kalau sudah dikonfirmasi bunda hamil oleh dokter aman bun, ga usah prcya bayiny bakal hilang kecuali kalau terjadi keguguran.

hal kayak gitu kadang emang ada ya bunda cuma tinggal di kita nya kalau kemana2 banyak doa sholat selalu minta perlindungan sama Allah karna sebaik2 nya pertolongan hanya pada Allah

saya hamil 7 bulan pindah rumah, Alhamdulillah baik-baik aja percaya sama Allah yakin sama Allah jgn kebanyakan denger katanya katanya yang penting sehat berdoa minta yang terbaik

hamil pertama saya pindah dr rumah ortu ke rumah mertua, skrg hamil kedua Alhamdulillah pindah dari rumah mertua ke rumah sendiri, Alhamdulillah gada apapa di kehamilanku bun

ga jg kok Bun.. bismillah prcy sama Allah..selama bunda jga ksehtan insyaallah smua baik" aja..jngan dngerin kta orang...niat baik akan dpet hasil yg baik...