bayi penakut

Mau curhat nih bund,.Bunda disini ada nggak ya baby nya yg penakut ? Baby aku usia 4 bulan 1 hari dia kalo di rumah aktif bnget ketawa2 ngoceh2 tp kalo aku ajak maen ke rumah nenek nya diem aja bun, di ajak saudara2 nangis , di ajak bcanda nangis, jd gak aku taruh bun,. Aku gendong terus tp ttp aku ajak maen aku kenalin ke anak2 situ...pas jg di rumah neneknya ada anak kakak aku yg selisih usia 2 bulan lebih tua dr anakq dia aktif bgt , ceria slalu paling suka kalo bnyak temen, jd sedih bund di kira anak aku pasif gt, gmn ya bund cara mngatasi nya apa ttp seperti itu kalo uda besar nanti

23 Tanggapan

Gpp bun, berarti anak bunda tipe pemalu atau butuh waktu buat adaptasi, bayi kan manusia jg bun, punya karakternya masing2 ☺️ ponakannya suamiku aja udh umur 4 tahun klo rumah kdatangan banyak tamu yg ga gtu dia knal bisa nangis lho dia pas dsuruh salim, emg udh pmbawaan dia itu bun, gpp sering2 diajak ngumpul2 sama kluarga aja biar dia nyaman dan trbiasa bun Klo anakku justru sbaliknya tiap ktmu org baru dia mlh semangat bgt nyapa duluan halo2, dari bayi pun klo dibawa kumpul kluarga anteng dia Oh iya, klo bisa jgn pernah dtakut2in ya bun anaknya misal om ini bgitu, tante ini bgini (yg negatif2), ntar makin membentengi diri dari org luar anaknya

Normal kok bun, keponakan saya gitu kok pas kecil.. dia kalo dirumah anteng pokoknya aktif banget,, ehh kalo diajak kerumah saya (neneknya) nangis terus, ketetangga nangis kejer pokoknya parah lah bun..sampe² tiap dia kerumah saya suka males karena nangis terus.. Sekarang udh gede udh masuk PAUD ehh jadi cerewet banget, suka main kerumah tanpa ibu nya (dijemput kakek) pokoknya udah pinterlah bun,, malah rada hyperaktif menurut saya tapi makin gede makin ngerti sih dia jd ga terlalu bgt kayak dulu

Sama kaya anakku buun gt jugaa tp skrg usia nya 7 bulan sering aku bawa jalan, interaksi sm org alhamdulillaaah udh berkurang penakutnyaa... Dl pas 4 bulan di tanya sm org lain aja nangis nyalangsung pecah bgt 😂 Walaupun skrg msh agak takut kalau blm kenal langsung d hebohin, tp kalau udh penyesuaian dia jd berani dan ga nangis 😁

Anakku jg gt bun kalo dirumah sama aku aja rame bgt triak" aktif bgt giliran dirumah bumer diem aja trs kata bumer aku kurang aktif ngajarin anak buat main lahhhh dia gatau emaknya smpe berbusa dirumah ngajak main 🙄🙄 org mah suka komen seenak jidat biarin aja bun yg tau anak kita ya kita ibunya

Waduh bunnn. Jgn melabeli anak dr kecil penakut ya Bun, dia mgkn tidak familiar dan utk usia segitu masih wajar kok, selalu berfikir positif sm anak bayi, dan yg membentuk anak dr kecil itu gimana org tuanya Bun, mgkn dia belum nyaman krna kan tentu kesana tidak seintens kalo dirumah.

Sama bund,, anakku juga gtu,, dia takut sama org baru karna blom kenal.. walaupun udh bbrapa kali ktmu. Anakku sama ayahnya juga takut,, nangis karna jarang ktmu blom knal,, tpi pas umur 10 bulanan udh mulai kenal.. Gpp bund ada masanya.. dikenalin trus aja

Bayiku juga gitu kok mom, dia jago kandang. Kalau diajak main kerumah mertuaku dia jaga image wkkw yg biasa rewel malah gk rewel alhamdulillah ngerti kalau bukan di tempat biasanya bisa jaga diri.

Anaku usia lima bulan sama bgt digendong selain mama papa nya nangis,tp skrg alhamdulillah udh engga bun karna aku biasain setiap hari keluar rumah liat anak kecil main sma ngobrol

sama bgt kayak anak q ini bun...apalagi abis sakit dirawat di Rs ..duh jdi tambah takut sama org.mw nya cuma ama org rumah aja...org luar g mw sama sekali.nangis kejer pasti..

gpp bun anak aq dlu wktu 3bln jg gtu d.gendong org nangis.. d.becandain sm org nangis tp pas 6bln dia mlah anteng d.gendong siapapun mau .. d.becandain sllu ketawa