Gaji suami

Mau curhat nih bun. Kira2 klo d ksh 250rb slma 1 bln sm suami ckup gk? Nah trus sy bkerja, sy ntipin ank sy ke ibu mertua sy. Suami blg sy sruh ksh ibu mertua sy stiap bln. Krna gaji sy msh blm bnyk akhr nya sy ksh 200rb. Tp sy pkir2, sm sja sy tdk mndpt nafkah dr suami klo uang yg suami ksh k sy d blkin lg ke ibu nya. Pdhl suami sy sdh ksh jg ke ibu nya n sy gk prnh tau nominal nya brpa. Yg sy tau cuma sy d ksh dr suami 250rb 1bln.

330 Tanggapan

Bunda harus bicara dengan halus, minta pengertian sm suami. Bukan ngga mensyukuri yg di nafkahkan suami, cuma disini bunda juga harus terbuka sama suami tentang segala kebutuhan Rumah Tangga. Ngga semua laki² tau soal kebutuhan rumah tangga. Jadi harus di bukakan secara real, bisa bunda catat kebutuhan selama sebulan. Bicarakan dan diskusikan sama suami, dengan Pengeluaran dan Pemasukan sekian kira² solusi terbaik apa yg bisa di ambil supaya cukup. Karena pengalaman pribadi saya melihat ibu saya bernasib seperti bunda, ayah saya kurang mau tau dg kebutuhan rumah taunya segitu cukup engga cukup, selama puluhan tahun. Mungkin mumpung belum lama, bunda bisa ambil antisipasi sejak dini. Smoga bunda dapat solusi dengan komunikasi yg baik ya.