Tradisi yg mengikat

Mau curhat ini Bun, saya sekarang tinggal di rumah mertua di daerah Jawa tengah , saya baru saja melahirkan , dan saya baru tau di sini tradisi yg mengharuskan wanita sehabis lahiran malem nya di suruh puasa , terakhir makan dan minum jam 3 sore , itu puasa selama 41 hari , dan siang nya juga makan tahu yg di rebus sama sayur rebus , , g boleh yg lain , bahkan buah pun gak boleh , mana mertua ku nyuruh nya puasa gitu aku tanya alasan nya knp ? Gak ada jawaban dr orang" tua d sini , aku kudu piye Bun ?? #seriusnanya

59 Tanggapan

saya asli jateng bund, memang ada tradisi begitu juga di tempat saya.. tapi kasihan bunda nya ngga sihh, pasti kan lapar, mana cuma di kasih makan yang rebus rebus lagi, coba komunikasi sama paksu bund.. kasih tau kalau ibu menyusui itu bukan berarti harus tersiksa begitu, justru ibu menyusui harus bahagia, relax. sembunyiin aja makanan ke kamar bunda, minta paksu belikan dari luar apa yang bunda mau, timbang cek cok sama mertua ye kan... main belakang aja bund hehe🤗