Tradisi yg mengikat

Mau curhat ini Bun, saya sekarang tinggal di rumah mertua di daerah Jawa tengah , saya baru saja melahirkan , dan saya baru tau di sini tradisi yg mengharuskan wanita sehabis lahiran malem nya di suruh puasa , terakhir makan dan minum jam 3 sore , itu puasa selama 41 hari , dan siang nya juga makan tahu yg di rebus sama sayur rebus , , g boleh yg lain , bahkan buah pun gak boleh , mana mertua ku nyuruh nya puasa gitu aku tanya alasan nya knp ? Gak ada jawaban dr orang" tua d sini , aku kudu piye Bun ?? #seriusnanya

59 Tanggapan

wah ceritanya sama kaya abang saya. saya punya abang yg nikah sama org Jawa Tengah jg, sama tradisinya bgtu. jam 5 sore udh ga boleh turun dr kasur dan ga dibolehin makan ikan, telor, dll. jd cuma makan sayur sama tempe/tahu doank. pas aq lg nengokin keponakan disana abang saya sampe blg "ribet disini peraturannya bla... bla... ". dan ada tetangga jg cerita bgtu dapat anaknya nikah sama org Jawa Tengah jg, dy cerita klo udh sore menjelang magrib ga boleh makan. lah klo lapar gmn? ya tetep aja katanya ga boleh makan, nanti makan lg tuh subuh jam 5 makanan udh siap. oaaalllaaahhhh... dalem hati saya menyiksa itu.

3y ago

ah, yayaya...