pernikahan

Mau curhat bun, sekalian berbagi pengalaman. sya baru menikah agustus kemaren bun allhamdulillah setelah satu bln saya telat menstruasi dan hasilnya positif tp suami masih saja sikapnya msih seperti anak kecil, dan kurang menghargai orang tua sya, sya tinggal sma ortu sya bun krn hamil muda dan sering muntah* suatu ketika suami ada selisih paham dgn ortu sya karna kata* nya yg kurang sopan dgn ortu sya dan singkat cerita suami bilang mau kerumah orang tuanya eh teryata sampai 2bln gk pulang* sya jg tidak pernah diberi nafkah lahir dan batin bun pdhal di atm ada mutasi uang bun tp diambil semua tdk tersisa, saya dan ortu sya sering sekali menemui dan mencarinya kerumah mertua sya tp suami selalu tdk ada di rumah, suatu hari sya cari suami ketemulah di warkop bun dgn temannya sya mengajaknya untuk berbicara dgn kepala dingin eh suami sya mlh bilang msih ada kepentingan dgn temannya, kemaren trkir kesana sya sama ibu saya suami sya tetap tdk ada drmh pdhln hp, motor, laptop drumah dan anehnya ortunya mlah membenarkan sikap anaknya yg kurang tata krama itu, trs mertua sya bilang katanya suami sya sudah tidak mau kerumah ortu sya dan tidak ada itikad baik sma sekali bun.

25 Tanggapan

Biasanya jika laki2 tinggal dengan mertua kurang PD bunmungkin karna masalah keuangan lagi sulit tambah lagi istri sudah hamil belum ada kesiapan,, suami saya dulu umur 30 tahun nikah juga gitu suka nggak PD tinggal dengan mertua,, aku malah seneng tinggal di rumah ibu mertua sering dimasakin kalo tinggal sama ibu sendiri nggak pernah masak sllu beli di warung lauk y,, dan aku belajar masak dari ibu mertua, malah kalo aku main ke ibu aku sendiri aku yg masak segala macam biar nggak beli,,

4y ago

wkwkwkw

mungkin solusinya pisah rumah ya, jangan di rumah orangtua ataupun mertua. bun laki2 tuh ngerasa tinggi harga dirinya, dicolek dikit aja ngerasa "mentang2 numpang disini seenaknya giniin saya".. terus juga cerita ke orangtuanya, mamanya pun pasti ga rela anaknya dikomentarin sampe dia pulang ke rumahnya.. mending ketemu lagi semua biar dicari jalan terbaiknya, semoga hubungannya membaik yaaa..

Usia berapa ya kira2 suami istri ini ? Lebih baik menikah telat untuk mengenal jenis2 lelaki dr menikah cepat sering bgt ada kasusu begini. Tp umur memang bukan jamina juga. Tapi setidaknya di umur yg matang insyaallah lebih banyak pertimbangan dan lebih banyak penilaian untuk memutuskan hal yang benar2 serius. Semangatt terus ya bu, semoga kedepan nya lebih baik lagi.

4y ago

biasalah anak jaman skrg udah pada kedoktrin nikah muda. ujung2nya nyusahin orang tua

Wow baru masalah RT begitu sudah kabur dan gak memberi nafkah.. anak kecil terperangkap dlm tubuh org dewasa, gimana nanti kedepannya, masalah RT makin rumit.. klo sampai lahiran tdk ada perubahan mending move on ya bun, semangat buat bunda dan dedek ❤

4y ago

Iyaa bun makasih ya bun ☺️

Suaminya msh labil bun Pasti ada yg bkin dia g enak hati jga tnggal brg ortu bunda Dtambah mertua jg g ngasi solusi Coba ajak hdup ngontrak aja bun Klo msh ttp aja gda prubahan Cuekin z bun, udh jgn cari2 suami lg klo dia g mw kembali

Blm siap jadi suami + ayah knapa ngajak nikah😐 apalagi 2bulan gk di nafkahin 1bulan lagi udah jatoh talak bun, sabar ya bun semoga suami bunda bisa berubah, kalo udah liat anak pasti sifat'a brubah koq☺

kenapa laki kaya gitu dinikahin? kalo sebelum nikah tau dia kaya anak kecil kenapa nikah sama dia? disitu yang namanya nikah harus perkenalan,jangan asal nikah aja karna cinta

3y ago

komentar kaya gini gak jadi solusi yg ada cuma bikin orang makin merasa terpuruk

Lah suaminya gimana itu. Mikirnya gimana ya 🤔 istri hmil muda malah ditinggal ga dijasih nafkah pula. Mertua jg 😐 duuhh no komen deh bun emosi

Semangat ya bun. Semoga secepatnya masalah bunda dan suami bisa diselesaikan. Dan yg paling penting jaga kesehatannya agar ga kenapa2 bund

MasyaAllah bun, masi pengantin baru n lgsg dikasih amanah bkn bersyukur malah ga bertanggung jawab, timpuk aja itu kepala nya bun,,