Mau curhat bun 😭

Mau curhat bun 😭 Hari ini hpl aku sdh lewat 4 hari, td mlm jam 01.00 wib perut mules trus tiba2 keluar lendir campur darah. Smpai sore ini lendir campur darah nya msih keluar . Tp aneh nya sakit ny gk muncul lg, sejak jam 10.00 wib sampai jam 15.50 wib sore ini gk ada sakit2 lg bun, td pagi jam 10.00 wib periksa ke bidan krna blom ada kontraksi waktu di periksa bidan nya gk nemu udh ada pembukaan apa blum . Aku jd sedih bun, karna dari segala sisi udh nyerang dg pertanyaan. Udh sakit belum ? Udh kontraksi belum? Ada tambahan tanda2 lain gk ? Jd kefikiran dg pertanyaan kek gtu . Pd hal aku jg pngen cpt tp harus gmn lg, smua udh ada yg atur . Saran nya gmn bun biar cpt ada kontraksi dan pembukaan, aku udh habis akal bun krna aku udh jalan2, tegak jongkok, makan nanas, ttp lakukan aktifitas rumah kek biasa, tp ttp gk kontraksi sementara lendir darah trus ada ni . Pliss saran nya bun, untuk kasus yg aku hadapin ini ... Makasih bun 🙏🥺

Mau curhat bun 😭
34 Tanggapan

langsung ke dokter aja bun, dokter lebih paham, takutnya ada masalah didalamnya. bunda jgn panik kemaren sodara saya pas lewat hpl 2 hari juga ngk ngerasain apa2 ternyata dedenya kelilit tali pusat. dr pagi sampe sore cuma pembukaan 2 aja ngk nambah2, dan dia ngk rasain sakit atau kontraksi. lebih baik bunda langsung ke dokter

3y ago

sari kurma bun

bismillah.. assalamualaikum bunda , sempet dpt info dari dokter tidak semua bayi lahir tepat sesuai hpl nya Bun, ada yg 2 Minggu sblm hpl sudah lahir dan ada juga 2 Minggu sesudah hpl baru lahir, jadi bismillah nggih Bun jangan panik insyaaAllah Dede bayi lagi nyari jalan lahirnya sendiri .. hehe

bunda udh usg? buat cek ketuban. kalau msih bagus & ketuban cukup lewat 2 minggu gk pp bun..tpi dgn pantau dokter ya,kalau kmrn sy ngalamin tiap jm 3 pagi itu mules kluar lendir campur darah ilang2an smpe jm 10 pgi ..itu ada 1 minggu ke jarak lahiran..krna dr jumat smpe lahir jumat depan

bun udah lewat 4hri apa ga worry?? daripada menyesal nanti ada apa2 sama debaynya mending k dokter usg, biar diambil tindakan. takutnya ktuban habis, pengapuran plasenta klo udh lwat hpl.. bukan nkutin. bnyak2 liat YouTube dn artikel ttg hpl lwat.

sama bun ky saya wktu itu, persis kygt. ahir'y lahiran uk 42k. aku sesar si ujung² nya. karna pembukaan ada tp keciil bgt trs ga nambah², dan gada mules yg sakiiit bgt tu gada. semangat ya bun, smoga bs lahir normal. jgn stress syarat'y

aku juga lewat hpl bun dr kmren udh keluar lendir + kontraksi tp masih ilang2an lendir + darah yg keluar itu penipisan mulut rahim bunda coba cek2 youtube aja biar g terlalu worry. kalau worry bgt usg aja bun buat memastikan

.HB sama suaminya bu..soaLnya aku juga gitu..waLau g' Lewat HPL..tapi 4 hari keLuar Lendir darah tanpa kontraksi..aku LDM dan ketika suami datang LangsungLah HB..akhirnya kontraksi seketika itu juga seteLah HB..

iya bun, betul kata bunda2 lain, baiknya ke dokter, khawtir nanti terlambat penanganannya.. dan jangan stress bund.. banyak2 berdzikir.. berdoa.. semoga Allah mudahkan ya bun..

Saya lewat seminggu ga ada kontraksi tapi keluar lendir, periksa ke dokter aja. Kalo saya disaranin sc karna di pancing induksi 24 jam ga mules juga

tanya dokter bund aja bund , ketuban masih bagus gak , klo kasih bagus semua nunggu gelombang cintanya,tp klo ada apa apa , sc aja