kuning

mau curhat bun....dd bayi saya lhir tgl 11/11/2019 kmrin...tp dia kuning...gmna ya biar cpt pulih & nggak kuning lg?

46 Tanggapan

iya makasih buat smua bunda2 yg udh ngasih masukan...sangat bermanfaat untuk saya. kmrin pas si dedek umur 7hr,saya bawa ke RS ...disana di cek bilirubinnya udh mncapai 21 ,,,sedih,haru,bawaanya mo nangis aja emaknya..apalagi asi blm keluar sama sekali. stlah itu si dedek di rawat di RS buat di sinar,,,sambi nunggu si dedek di RS ,saya diajarkan oleh suster cara agar asi bs keluar dan alhmdllh asi keluar wlpun sdikit ttp saya nenenkan ke dedek.berbagai cara saya coba agar asi bisa lancar dan melimpah...smpe ahirnya 3hr di RS bilirubin udh turun drastis jd 12,8 dan si dedek udh di ijinkan plg dr RS.cm msih hrs selalu di jemur tiap jam 8 selama 45mnit..15mnit sblh kiri,15mnit kanan dan 15 mnit bagian blakang...alhmdlhh pas kontrol ke RS si dedek dinyatakan oleh dokter udh nggak kuning lagi...dan nggak perlu di sinar lg...cm butuh di jemur tiap pg.

Gempur asi bun.., kendalany knp dede smpe kuning ? Dlu ank sya ga mau bangun tdur terus ga mau nyusu udh di pencet kakiny di sodorin diapain ajah dah kaga mau nyusu jd amnggu kluar dr rs kuning. Pas kontrol di cek bilirubin tinggi smpe 13,5.. Kata dsa kalo smpe 14 dirawat sinar nyaris kan bun. Terus sma dsany dikasih vitamin alhamdulillah doyan nyusu dan ga kuning lg sebulan lah vitaminny aku berentiin

Kuningnya bnr2 sudh kuning banget smpai mata, gusi dan kulitnya klo habis di tekan hakus langsung keliatan kuning gtu bun? Sebaiknya saran saya... Coba di periksakn langsung bun, biar ketauan bilirubinnya brp dan sgera di tangani. Biasanya klo msih tahap awal msih bisa di gempur dgn asi dan di jemur.

Dijemur agak lamaan bun 30menit smpe 1jam gpp , asinya 2 jam skali bun kalo bayinya tdur pas wktunya minum bangunin bun , trus kalo bayiku dlu d bantu vitamin jga dri bidan alhamdulillah sminggu stelah itu bayiku uda ga kuning bun matany udah putih langit2 mulutnya udah merah

Bu ibukk gk semua kuning bisa ilang cuma dengan di susuin dan dijemur. Kalo kuningny sudah sampe dada harus lngsung ke dsa untuk cek bilirubin krna kalo sudah tinggi bisa berbahaya untuk otak bayi

Jemurnya yg lama bun, tp jangan smp siang juga ya kasian nnti babynya gosong hehe, sering² kasih asi 2 jam sekali 😂😂 Alhamdulillah baby ku 1 bulan aku rutinin begitu udh gak kuning lagi

Kalau bilirubinnya di bawah 18 biasanya dokter cuma nyaranin untuk jemur 15menit depan 15 menit belakang, terus diperbanyak asinya bun 2 jam sekali

Baby aku jg kuning pas lahir bilirubin smpe 17 pas di terapi sinar dan di gempur ASI Alhamdulillah gak kuning lg dan skrng sehatt

Rajin jemur aja Bun tiap pagi... Sama rajin susuin aja Bun... Insyaallah ilang... Baby ku juga Dlu gtu...

Kalo aku lgi hamil kena hepatitis B ,ntr k bayi nya trdampak kuning gk ya, krn kan pasti bayi tertular jg 😥

5y ago

Iya bunda, aku jg prsiapan bwt vaksin debay nya