Ujian ekonomi

Mau curhat aja bun Nikah dari 2018 smpe skrg punya dua anak yg pertama umur 3thn yg kedua umur 40 hari. Bingung bgt bun sama hidup ini😭rasanya aku nyesel nikah, tpi aku gk nyesel punya anak. Knp ya bun ekonomiku selalu ngepas dan kadang kurang😭apa aku yg kurang bersyukur ya bun Suami krj bangunan. Yg kadang ada kadang nggak ada. Kalo lg ada krj gajinya aku sisihkan buat nabung. Nanti kalo lg gk ada krj tabungannya hangus buat makan dan kebutuhan. Soalnya kalo lg gk ada krj dia kayaknya males buat cari krj lain. Kataku mah cari krj yg lain dulu aja sambil nunggu ada bangunan lg gitu. Tpi paksu cuma main ayam doang dari pagi smpe sore😭 nanti malemnya main sama tmen pulang sampe larut malem malah kadang smpe jm 12 lebih. Gitu aja trus bun hidupku😭 jd smpe sekarang aku gk punya tabungan samasekali😭😭pdahal pengin bgt beli tanah bikin rumah sendiri biar gk ngikut ortu mulu😭 Hari ini aku juga cuma pegang uang 50 rb😭 Bingung bgt aku bun😭pajak motor gk kebayar😭mana lah hutang sama adik kandung dan adik ipar belum kebayar😭 Biasanya paksu krj dikampung. Ini dikampung lg gk ada bangunan. Jd ikut saudara dibekasi bangunan juga. Gajinya minim bgt makanan mahal kata suamiku. Tiap minggu aku dikasih 500 kadang 400. Itu kadang bisa aku tabung kadang gk bisa kalo lg banyak kebutuhan. Curhat ya bun biar gk terlalu sesek bgt dada ini.😭😭😭

8 Tanggapan

Punya pemasukan sampingan bund.. banyak kok orang² di kampung cuma tukang, kuli, petani, dagang kecil²an tapi bisa punya rumah besar, bagus, motor bagus. Ya kuncinya g gengsian dan banyak sampingannya. Misal ternak ayam / bebek /kambing / sapi. Mana yang mudah yang bisa dijual buat tambahan g ngandelin gaji nukang/nguli. Habiskan waktu untuk produktif bukan main ayam.. sdh punya anak masih main ayam. Mendingan ternak ayam lah.. Soalnya (waktu kecil) tetanggaku belakang rumah ayamnya banyak, saya suka lihat beliau pagi ngasih makan ayamnya, pulang kerja masukin ayamnya ke kandang. Ayamnya banyak dan terawat.

7mo ago

gengsinya tinggi bgt bun.