Ujian ekonomi

Mau curhat aja bun Nikah dari 2018 smpe skrg punya dua anak yg pertama umur 3thn yg kedua umur 40 hari. Bingung bgt bun sama hidup ini😭rasanya aku nyesel nikah, tpi aku gk nyesel punya anak. Knp ya bun ekonomiku selalu ngepas dan kadang kurang😭apa aku yg kurang bersyukur ya bun Suami krj bangunan. Yg kadang ada kadang nggak ada. Kalo lg ada krj gajinya aku sisihkan buat nabung. Nanti kalo lg gk ada krj tabungannya hangus buat makan dan kebutuhan. Soalnya kalo lg gk ada krj dia kayaknya males buat cari krj lain. Kataku mah cari krj yg lain dulu aja sambil nunggu ada bangunan lg gitu. Tpi paksu cuma main ayam doang dari pagi smpe sore😭 nanti malemnya main sama tmen pulang sampe larut malem malah kadang smpe jm 12 lebih. Gitu aja trus bun hidupku😭 jd smpe sekarang aku gk punya tabungan samasekali😭😭pdahal pengin bgt beli tanah bikin rumah sendiri biar gk ngikut ortu mulu😭 Hari ini aku juga cuma pegang uang 50 rb😭 Bingung bgt aku bun😭pajak motor gk kebayar😭mana lah hutang sama adik kandung dan adik ipar belum kebayar😭 Biasanya paksu krj dikampung. Ini dikampung lg gk ada bangunan. Jd ikut saudara dibekasi bangunan juga. Gajinya minim bgt makanan mahal kata suamiku. Tiap minggu aku dikasih 500 kadang 400. Itu kadang bisa aku tabung kadang gk bisa kalo lg banyak kebutuhan. Curhat ya bun biar gk terlalu sesek bgt dada ini.😭😭😭

8 Tanggapan

temenku dulu yatim piatu bun, nikah sama suaminya yg kerja di pecel lele. gaji pas2an, makan seadanya, ngontrak juga di jkt ditempat yg maaf kumuh bgt. niat mau nunda anak, tp malah dikasih cepet. buat biaya melahirkan pun ga ada. minjem sama kaka ipar suami. singkat cerita mereka pindah, ikut tinggal di kampung suami. lalu suami kerja di luar negeri, dan dia nyusul juga jadi tkw. lumayan lama disana, anak dititip kaka ipar. krn hutang udah numpuk. skrg udah pulang ke indonesia, hutang udah lunas. punya rumah sendiri walau kecil. buka usaha pecel lele juga. anaknya nambah jadi 3 anak. mungkin awalnya berat bun, ujian rumah tangga setiap org beda2. tp Allah ga akan merubah nasib orang itu klo dia gak mau berusaha. semangat ya bun.

7mo ago

makasih bun masukanya aku juga pngin ke LN. tpi belum tega ninggalin anak.🥺

yg sbr bun, kadang ucapan sabar aja gak akn kuat jg , karna aku jg menjalankan ny setiap ujian rmh tangga ad ujian ny bund sprti saya saat hamil ini alhamdulillah bisa nabung tp di uji dg bertengkar ny suami aku dgn ortu aku rasanya sakit hati bgt suami ucapan nya kasar ke ortu aku tp aku bertahan demi ank yg ku kandung kadang mau pisah aj, tp kalo pisah bagaimana anak ku ini mau ikut ortu ekonomi pas2 an, malah punya utang di suami aku😩 bismillah ya allah smg sabarku berbuah dg kebahagiaan , smg kehamilan ku lancar smpai melahirkan di berikan anak yg sehat smpurna, tdk kekurangan apapun, panjang umur nya dan pembawa kebahagiaan dlm rmh tangga aamiin smg kita kuat ya di beri ujian ini😇smngtt

7mo ago

aku udh sabar bun. tpi kadang aku ngrasa takut, takut kalo aku nggk bisa ngasih tempat tinggal yg layak untuk anak²ku bun. sehat² bunda smape lahiran nanti. semoga diberi kelancaran, keselamatan untuk ibu dan babynya.. Aamiin...

Punya pemasukan sampingan bund.. banyak kok orang² di kampung cuma tukang, kuli, petani, dagang kecil²an tapi bisa punya rumah besar, bagus, motor bagus. Ya kuncinya g gengsian dan banyak sampingannya. Misal ternak ayam / bebek /kambing / sapi. Mana yang mudah yang bisa dijual buat tambahan g ngandelin gaji nukang/nguli. Habiskan waktu untuk produktif bukan main ayam.. sdh punya anak masih main ayam. Mendingan ternak ayam lah.. Soalnya (waktu kecil) tetanggaku belakang rumah ayamnya banyak, saya suka lihat beliau pagi ngasih makan ayamnya, pulang kerja masukin ayamnya ke kandang. Ayamnya banyak dan terawat.

7mo ago

gengsinya tinggi bgt bun.

Knp ga ngojek online dulu? Itu kerjaan paling simpel sesimpel simpelnya setauku. Dulu suamiku jg pas keadaan lg turun, ngegrab lumayan utk hariannya 😁 Kerja bangunan emg gede sih sekali dapet, aku tau krn wkt renov dapur habis 10jt-an utk byr tukangnya 😥 main ayamnya kalo bisa di stop sih. Coba tegur baik baik suaminya, yg bikin sulit keknya di main ayam itu. Kalo km tegur msh bebel gpp cerita ke mertua, biar mertuamu yg kasih tau.

7mo ago

iya bun betul, sampe susah punya tabungan

kalau ekonomi tidak memungkinkan kenapa nambah anak bun? jarak nya deket pula saya baca suami nya juga pernah selingkuh? ditegasi aja bun sama suami nya cari kerja serabutan lain daripada main mulu kan udh bukan bujang lagi

7mo ago

anak kedua bukan direncanakan kok bun,

mba mungkin bisa dicoba kalo suaminya lg gaada kerjaan bangunan suruh untuk jualan aja, misal jualan keliling apa gitu hehe kalo males keliling coba aja bikin jajanan yg disukai anak-anak sd terus dititipkan ke kantin😁

7mo ago

klo aku balikin gitu sih dia mau² ajh ngurus anak bun. malah aku yg puyeng sendiri😂

pertama KB dulu mba biar ngga kebobolan. seminggu 500 klo dikampung cukup. tpi klo dibekasi ya ngepas bgt. . suami saya kuli bangunan juga.. ada tuh loker dicikarang lgi bikin RS

6mo ago

klo proyek mah biasanya tidur ditempat mba. cuma ada tempat khusus tidurnya. Dateng aja dulu. proyek bukan PT yg butuh orang dalem.

nyesel nikah tapi gak nyesel punya anak. berarti salah pilih suami ya Bun. di jodohin kah Bun?

7mo ago

Lah suami saya malah ngomongnya irit banget bun. sering saya jadi salah tingkah sendiri. saya kira saya ada salah atau dia marah sama saya makanya diem2 aja. sampai saya tanyain berulang2 kenapa diem aja. padahal saya tau dia memang pendiem. tetep aja saya salah tingkah 🤣