perASIan

Mau crita dikit bun .. anak aku klau lagi nenen klau payudara gak di pencet dy kyak gelagapan krna asi nya deras.. tp sewaktu aku pompa pake kop yg jaman2 dulu itu hasilnya cuma dikit banget , ya gak deras2 banget bun .. apa aku salah teknik pompanya ??? Komen dong buibuk

2 Tanggapan

Bunda kalau ngga pompa untuk disimpan sebagai asip, bisa coba teknik marmet atau perah dengan tangan, di youtube banyak tutorialnya. Lebih efektif mengeluarkan asi menurut saya.

4y ago

Coba google pompa manual pigeon atau little giant bun.

Krna PD yg di kenyot baby itu memang rangsangannya lebih bgus bund drpd pkek pompa. Sya pernah konsul ke dokter. Jdi pompa dipkek hnya untuk mengosongkan PD.

4y ago

Oalah gtu bun .. makanya aku coba pompa sbrapa deras asiku .. eh malah putingku nyeri tp dptnya dikit banget