Bimbang sekali dengan ucapan orang lain bund

Mau cerita ya bun..tgl 17 bulan maret itu saya lgi haid dan perut itu sakitt bgt terus periksa diusg ada kista diovarium kanan,tgl 9 april saya coba tes negatif..terus tgl 12 malam kemarin saya ke pengobatan kista,saya udah sempet minum itu obat kista satu biji,sampe tgl 13 april saya kan belum haid biasane maju bnyak kalau haid..na tgl 13 pagi itu saya coba tes hasil positif bund malem nya coba tes lgi hasil ttp sama,,,,ya sedih ya bahagia karna hsil positif..tpi ada yg bilang kalo punya kista tu nk hamil bisa keguguran..ada yg bilang juga itu positif karna kista..sedih banget bund rasanya😭😭😭

Bimbang sekali dengan ucapan orang lain bund
10 Tanggapan

klo gasalah tergantung kistanya, banyak yg berhasil hamil dan melahirkan dgn masih ada kistanya, bhkan ada juga yg pas lahiran sc kistanya sekalian d ambil ga satu dua orang doang kaya gtu, coba d konsultasiin lg smoga dpt pencerahan smoga sehat" ya bun kehamilannya lancar smpe lahiran ga ada masalah sama skali sama kistanya, kistanya cepet sembuh bunda jgn stres

kalau positif karena kista mah ngaco banget omongannya, indikator HCG di tespek cuman bisa mendeteksi hormon HCG yg HANYA dihasilkan oleh plasenta, alias cuman janin yg BISA ngebentuk plasenta. Kalau punya kista pas hamil bisa keguguran, jawabannya BISA. Makanya rajin kontrol, sehingga bisa meminimalisir keguguran

klo cuma katanya2 mah bikin stres Bun.. tanya langsung sama ahli nya. SpOG. banyak juga kok yg punya kista tapi bisa lahiran dengan sehat selamat.. rajin cek up ke dokter aja selama hamil. minum vitamin dan apa2 yg d anjurin sama dokter kandungan..

bun, kujg baru bgt kmrn malem USGTV karna TP hasilnya positif. tp pas dicek ternyata ada kistanya dan ukurannya besar 😭. jd sm dokternya disaranin ke spesialis fetomaternal utk memastikan ini berbahaya atau tidak. mgkn bunda jg perlu melakukan hal yg sama

3y ago

semoga sama" sehat semua ya bund😢

tergantung jenis kista nya bun stiap wanita memiliki jaringan kista . wktu prawan aku punya kista jinak brukuran 2.4cm alhmdlillah saat hamil anak pertama usia 22th kista sdh hilang dgn sndrinya & alhmdlillah skg lg mengandung yg ke 2

aku punya kista ovarium sebelah kiri Bun Alhamdulillah waktu 25 week USG kistaku hilang tapi memang kalau kita punya kista harus segera periksa ke dokter kandungan , nnti di kasih penguat kandungan dan harus bedrest ya

tgl haid nya sma dgn aku bun, 17maret, dn 14 april ini hrusnya aku haid pertama, ini sdh jm 12:30 blom haid.. yamuda2hn aja telat dan positif sprti bunda.. smngt bunda🥰🥰

3y ago

aamiin... semoga ya bunda..

gak usah pusing denger kata orang. langsung aja tanya ahlinya bund. optimis terus ya. ingat, keajaiban seringkali datang

konsulatasi sma dr spog 'kalau mau lbh tau jangn dngr katanya2...kalau mau mendpatkn hasil penjelasn yg baik.

kemarin kakak iparku hamil tapi punya kista. Alhamdulillah selamat tapi melalui operasi Bun