SEPUTAR Asi dan SUFOR

mau cerita sedikit bun.. 23 hari yg lalu bayiku lahir dengan berat 2.3kg.. pada saat itu ASI ku belum keluar dan aku masih pemulihan pasca SC. jadilah anaku minum sufor SGM BBLR.. saat pulang suster nya bilang untuk stop SGM BBLR saat debay udh 2.8KG. masalahnya skrg ASI ku sedikit kalau aku stop sufor anakku rewel banget. kemarin seharian ga aku kasih sufor jdi full ASI tapi anaku rewel dan ga nyenyak tidurnya . dari jam 3 pagi sampe malem dia ga tidur dan nangis ... hari ini aku coba seling sufor SGM BBLR dengan ASI lg anaku Alhamdulillah ga rewel dan bobo pules... aku hrs gimana ya bun biar ASI ku banyak. padahal udah sering DBF, makan daun katuk, mom uung, susu almond, bayem dll tapi ASI ku sedikit😭😭😭😭😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

udah coba dipompa? selain untuk lbh mancing asinya lagi, supaya tau jg sbnrnya asinya kira2 ada brp ml. siapa tau sbrnnya asinya cukup, tp anaknya rewel aja. asi itu memang lbh cepet dicerna ya bun jd bayi akan lbh cepet laper&rewel lagi, cenderung lbh sering nenen, bolak balik nyusu. dibanding sufor yg sulit dicerna jd terlihat kenyang&tenang lbh lama anaknya

minum air putihnya harus banyak bgt bun. tengah malem jg jgn lupa minum sambil makan / ngemil