Anak nangis digendong nenek nya

Mau cerita..saat hamil mertua ku jarang nginep di rumah ku..saat lahiran pun dijemput sama suami ,ibu saya sudah meninggal jdi kalo tanpa mertua saya serba sendiri..mertua memang mengurus tpi itu juga sebentar sebentar dalam seminggu ada 3/2 hari. Setelah anak saya 4 saya gk ke rumah mertua karna mls kalo harus aku dan anak yang nyamperin rumah mertua sekitar 15 menit jrak dari rumah..kemarin saya kesana lgi karna suruh suami terpaksa deh nurut..sudah tiba anak saya nangis kejer kejer gitu ya saya gk tega ,, sama nenek nya pengen gendong . Kalo saya tanya ya bun anak ku knpa yah kok tiap kesana selalu nangis teruss?tpi kalo diua ku biasa biasa aja tuh #bantusharing

3 Tanggapan

Emang kenapa bun mertuanya? Kan mertuanya ikut bantu juga ya walaupun sesekali karna kalo anak emang tanggungjawab ortunya bukan mertua. Kalau aku sih sedih ya anakku sampai nangis gitu karna mau digendong kakek/neneknya, kasian juga ga akrab sama kakek/neneknya. Mertuanya juga pasti sedih

1y ago

Iya bun, namanya juga ibu jadi wajar kalo worry anak kenapa napa dan harus jaga anak dari kondisi yang berisiko. Diomongin aja ke suaminya kalo mau main ke rumah mertua bunda nyamannya bagaimana dan jelaskan yang logis alasannya kalau diajak keluar malam, biar pas di rumah mertua juga pada happy. Semangat bun

Ya anak kan bisa ngerasain yg dirasain ibunya. Kalo ibunya aja ga nyaman atau terpaksa datang, anaknya juga ngerasain gitu kali. Lagian kenapa males kalo kamu dan anakmu yg nyamperin mertua duluan? Kamu kan lebih muda, masa orang tua yg disuruh pontang panting ke rumahmu???

1y ago

ya bukan nya gitu bun kn kesian bayi dibawah 6 bulan harus kena angin malam,suami juga udah nyampe sana asyik ngobrol sama tetangga nya sampe lupa waktu pulang magrib gk magrib shubuh pernah anak ku langsung sakit

saya baca2 sih karna bayinya ga nyaman dan ga boleh maksa jg hrs mau bayi kan ya manusia biasa kyk kita yg kadang takut