Katanya ga boleh pakai pampers

Mau cerita ni bund aku kan denger mertuaku dua" nya lagi ngobrol sama tetanggaku, bahas nanti pakai popok kain apa pampers,dijawab sama bpk mertuaku "ya pakai popok kain lah nanti pakai pampers jalannya ngangkang kakinya bengkok" kalau ga salah gitu jawabnya aku cuman denger dari kamar,mertuaku di teras depan jadi agak gak kedenger,aku cuman ketawa di kamar wkwk ada" aja ya bund kepercayaan orang dulu tuh,setahuku gapapa deh pakai pampers dari lahir kalau emang bikin kaki bengkok ya berarti ada kelainan di bayi bukan karena pakai pampers,toh dulu tetangga aku juga pakai pampers dari bayinya baru lahir sekarang udah bisa jalan juga normal" aja

39 Tanggapan

dlu wktu aq masih mau punya ank pertama juga gitu, sma ortu q sndri gk boleh sering" pkai in pospak pda anak. akhirnya aq y nurut aja, trus tiap malem d baby kebasahan krna ngompol jdi rewel pas lgi enak"nya tidur, ortu akhirnya nyuruh pkai in pospak wktu tdur aja sma wktu bepergian. okey aq nurut juga. smpai akhirnya ank q udh gede lepas pospak. trus lahirlah adik nya, krna ortu pda sibuk, akhirnya suruh pkai pospak 24 jam. hehe krna tau juga aq sma suami tiap hri juga kerja. dan gak ada tuh yg hsilnya ngangkang atau gimana. y emang awalnya ada ruam popok, tpi kita bisa pilih pospak yg ccok dan smpai skrng udh 2 thun lbih, udah mau ada adik juga msih pospak 24jam,asal rutin ganti aja😁

sblm mertua ku dtg kerumah jg smpet ditnya bun pake popok kain apa pampers aku blng pampers 😂 selama mertua dtg dan nginep selama sebulan anaku jg full 24 jam pampers dan ga pake gurita .. mertua ga protes mungkin gaenak kali ya kalo protes cuma kdng suka crita soal dulu suamiku pas bayi😂 tp ya aku si dengerin aja slagi ga maksa aku buat ngikutin jaman dia dlu mah .. krna cape bun pake popok kain apalagi Nb sering bab sering pipis jd ya cari aman aja biar ttp waras 🤣

🤣🤣 yaudah nanti suruh aja mertua nya bantuin nyuci popok sama kain bekas ompol yg segunung itu kan baby nb mah sering banget pipis... 🤭 klo bikin kaki bengkok sama jalan ngangkang mah ono bule2 kakinya udah bengkok semua kali disana kan mana ada itu istilah popok kain... mereka dr lahir juga pake diapers. . gausah jauh2 dah anak pertama dr pas masih di RS pake pampers sampe 2tahun lepas, nih alhamdulillah kakinya bagus2 aja sekarang udha 5tahun anaknya

2y ago

Iya bener ..dlu anak ku tak pakein Pampers tiap hari (pagi malem )buktinya skrg sehat2 tuh kak allhamdullilah tanpa kekurangan apapun.jalannya juga lurus

gini aja bun.. kalau mertua ntar ngotot nyuruh popok kain, biar mereka yg cuci semua pakaian dan popok² bayi... ntar mereka nyerah sendiri 😅 mamaku sempat ga ngebolehin pospak, jadi aku biarin aja.. toh beliau dan suamiku yg nyuciin.. aku belum boleh nyuci² dan angkat² berat karena lahiran pervaginam jahit obras... akhirnya cuma 2 hari doang bun.. mamaku nyerah.. 🤣🤣

2y ago

sama aku juga gitu bund, mama ku sendiri ngelarang pake pospak, jadi beli popok kain sampe 2 lusin, tapi cuma kuat 30 hari, 10 hari terakhir sebelum mama ku balik ke kampung halaman kami udh pake pospak, krna ga kuat nyuci nya.. giliran adek ku yg lahiran dari keluar perut langsng pake pospak..hahahahaha.. alasan nya biar cucian ga banyak..

Yaampun, anakku aja dari nb udh pake pospak gpp kakinya. Lagi pula kaki bayi ga ada yg lurus smp usianya 2 tahun. Penjelasannya ada di web IDAI https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/mengenal-lutut-dan-kaki-bengkok-pada-bayi Dah lah cuekin aja mertuanya bun. Mau makein anak pospak sejak nb/ngga itu hakmu. Kalo bawel cerewet takut ono ini, kasih unjuk aja ini. Kalo perlu ajak ke dsa wkwkw

alhamdulillah orang tua ngikutin perkembangan jaman. krn dr jaman KK mama selalu bantuin ngurusin dan nemenin cucu sampe 1thn malah klo kakak sampe 2thn lebih. setiap ke dokter pasti ikut, imunisasi pasti ikut jd ilmunya ikut ke upgrade. dulu sama ada sepupu yg pake pospak di komenin tuh kan jalannya ngangkang segala macem, eh giliran cucunya ga ada yg pake popok kain ahahhahaa.

awalnya sy dulu niat pakai popok kain udh ready banyaaaakkk bgt wkwkwk bukan perkara jalan ngangkang sih tp menurut sy dlu tuh lbh sehat aja gt,pakai diapersnya sesekali aja,eh tapiiii ternyata baru 2-3 hari lahiran udah nyerah wkwkkw 🤣🤣🤣 demi kewarasan bersama pakai diapers ajalah toh dr rs nya juga dipakein diapers meskipun sy sedikitnya popok kain 😅

tapi emang perjuangan bun kalau pakai popok kain.belum lagi kalo musim hujan. atau malam2 sering pipis, tapi saya menikmati. anak pertama saya pakai popok kain sampai usia 2 bulan, saya pakai in pampers kalo pergi2 aja .karena selama di rs 6hari dia ruam parah.

2y ago

awal nya cuma punya 1 lusin tapi 1 lusin pun bisa habis karena full sehari dan musim hujan, akhirnya beli 1 lusin lagi dan cukup. sehari debay bisa ganti sampai 6kali bun, debay saya gak cukup 6kali karena full. tapi kalau malam dipakai pampers 1 lusin cukup, tapi harus dalam 1 hari popok nya kering ya bun

Klau aku lbh kesehatan bun, ank pertama dan kedua hbis mandi pagi sampai sore pakek popok kain bun Pling klau pakek pempers waktu sore sampai pgi soalnya ank saya kulit nya sensitif bgt Hehe memang agaj repot bun cucian bnyk tpi Alhamdulillah di bntuiin suami demi ank sehat gk ruam hehe

wkwkwkwk kaki ngangkang? namanya bayi ya kakinya ngangkang bunn, ntr jg brubah. mitos bgt ituuu. repot sndiri kl pake popok kain gantinya. lgian kaki ngangkang tu klo punya genetik ngangkang ya bakal ngangkang, kl ngga ya nggak. kocak bgt ya mertuanya bun, hrus diupdate ilmunya😂