madu pada bayi

Mau cerita dikit bun..siapa tahu ada bunda yg pernah ngalamin juga. Bayi saya usia 3 bulan 10 hari, tadi tanpa sepengetahuan saya, bumer ngolesin madu ke gusinya beberapa kali. Pas ketauan saya masih galau itu madu boleh apa engga buat bayi, efeknya bagus apa engga. Resiko terburuk saya fikir hanya diare. Setelah itu baru karena khawatir, saya searching di google, ternyata efeknya fatal untuk pemberian madu dibawah 1 tahun bahkan sampe ada yg meninggal. Saya jadi khawatir, kesel sendiri, sedih sendiri kenapa tadi ga langsung saya larang dan lapin tuh madunya. ?. Doakan bayi saya gapapa ya bun..?

1 Tanggapan

amiiiinnnn awasin bayi lebih ketat bun apalagi kalo lg dipegang mertua/ibu yg ga sependapat soal asi eksklusif

5y ago

Iya buuunnnn..tadi saya nyesel banget ga respon apa" 😭 Saya juga masih awam soal madu itu.naudzubillahimindzalik, kalo sampe ada apa" sama bayi saya , saya ga bakal maafin diri saya sendiri karna udah ngebiarin gitu aja. 😭