di katain jelek, perut gede, udel nongol

Mau cerita dikit bun. Kemarin saya ikut yoga hamil, g sengaja ketemu sama temen sekolah dulu yg kbetulan ikt yoga d situ jg. Pas baru pertama kali ketemu saya dia tba2 nyapa saya temen : eh udah brp week ini hamilnya? Aku : 35week, km brp? Temen : sma dong kyk aku tp km kok perutnya jelek, gede bgt kyk udh mau mbrojol, udah gt udelnya kliatan nongol, untungnya mskpun hamil aku ttp langsing. Ngomongnya d keras2in pula smpe peserta yoga yg lain ngeliatin aku semua.. malu bgt bun aku. Pdhl tiap bulan aku usg bbj nya normal, sehat jg janinya g da masalah, Kyk gt termasuk body shaming g sih bun? Kok rasanya aku sebel bgt y d katain kyk gt d depan org byk.

9 Tanggapan

Iya termasuk body shaming tp bunda senyumin aja, soalnya dia sebenernya lagi nunjukin sifat jelek dia ke orang orang.. tenang bund, orang pasti bisa menilai kok.. Kalo doi nyinyir gitu lagi, diemin aja, senyumin aja, atau ngga bunda jawab "iya yah kamu badannya tetep bagus, tp Alhamdulillahnya aku ga ngiri, yah walaupun kata kamu perut aku jelek, yg penting aku masih bisa menghargai orang dan ciptaan Tuhan" terus bunda senyumin deh.. biar ngrasa.. intinya bunda harus tetep terlihat happy dan PD di depan dia.. ntar dia juga malu sendiri

4y ago

Malu bgt rasanya bun d katain kyk gt depan org byk. Pas udh slsai yoga d jemput sm suami d jalan aku ceritain, trs g mau ikut yoga d situ lg krn ada dia. Mau pindah k tmpt lain aja.

Balik ke diri kitanya aja bun nanggepinnya gimana. Kesel si iya ya bun kalo di komentarin ky gitu lg pula ga penting bgt orang sama-sama hamil bukannya saling dukung malah ky gitu. Yg penting bundanya sabar aja biarin orang mau bilang apa yg penting bunda sehat. Hamil yg langsing blm tentu bagus. Soalnya kan dlm hamil pertambahan BB ibu sama baby harus seimbang. Udh bun cuekin aja. Besok besok gausah deket2 dia lagi kalo iya ketemu flat aja.

Ngga ush d msukin dlm hati bun,terkadang mmng gitu, org pnya mulut blum tentu pnya otak??ngga mkir apa yh stiap bumil itu beda" ngga bsa d samain baik bentuk prut maupun gjala kehamilannya..jdi santuy aja bun.omongan yg ngga berfaedah ngga ush d gubris?

Lagi hamil nyablak sembarangan amit2 aja itu anaknya duhh emak2 . badan langsing pas hamil tp bb ganaik bkannya bahaya ya ? Kok bangga si ? Malah khwatir aku klo hamil tp bdan gada prubahan sma skali . lagi hamil mulut bukan d jaga duhhhhh

Sabar bunda , omongannya menandakan kualitas dirinya , mending jauh” berteman dgn orang kaya gitu, type orang yg gabisa jaga perasaan orang

Ngga usah di tanggapin org Kya gtu mahh.. klo aku udahh di tinggal pergi pas LG Ngmong gitu ny

Cuekin aja bun. Ngapain dibawa pusing. Yg penting bunda sehat2 aja. Makan jg gk mnta dia.

4y ago

Iya bun tp malu bgt d kata2in gt.

Blg aja, lagi hamil mulutnya jgn jelek. Kshn tuh anknya syok ddlm kandungan

4y ago

Mungkin krn mulutnya kyk gt y bun dia d tunda sama Allah buat punya momongan selama 3th.

Bodo amat aja sama omongan orang bund

4y ago

Awalnya bodo amat saya bun, lama2 jd kpikiran