Suami selingkuh dan tidak mau cerai

Mau cerita bun, suami sya selingkuh saat sya hamil baru ketahuan saat umur anak sya sudah 5 bulan.. sakit banget bun. 1thn lebih dia berbuat bgitu k saya.. Dia sudah mengaku sering tidur dengan pelakor itu. Pelakor itu juga sudah punya anak dan masih punya suami. Saya sudah minta cerai, tpi suami minta mff dan memohon untuk ttap dengan sya. Saya kasih dia kesempatan, walau hati ini sangat sakit.. Apalagi dia selingkuh dengan mantan pacarnya,, yg sudah punya suami dan anak.. Bunda yg punya pengalaman suami selingkuh, apakah suami berpotensi akan selingkuh lagii?? Pelakor bilang ke saya, klau suaminya tau keluarganya akan hancur. Klau keluarganya hancur dia juga akan menghancurkan keluarga sya.

23 Tanggapan

Hai bunda.. peluk jauh.. yg sabar yaa.. Kl bicara ttg potensi, tentu saja potensi ada. apalagi ini sampai tidur dgn wanita lain itu bukan hanya selingkuh hati tp mohon maaf itu selingkuh hawa nafsu juga. Ini bukan pengalaman saya, tp sahabat2 dekat saya. Pasangannya yg selingkuh, dimaafkan, tp terjadi lagi. Bbrp terulang kejadiannya belum sampai sampai tidur bersama, tp ada yg jalan berdua dgn wanita lain atau sekedar pdkt ala2 remaja dgn chat mesra, tp wlw bgmnpun tetap saja itu selingkuh kan. Pilihan ada di bunda mau bagaimana bund yg terbaik untuk diri bunda dan baby. Apakah dgn memaafkan bunda betul2 bs mengikhlaskan, mendamaikan hati? Krn jika tidak, bunda akan teringat terus menerus yg semakin lama menggerogoti hati membuat hati tdk damai dan rumah tangga jauh dari ketenangan batin. Dampak dr rumah tangga yg seperti itu pun bs ke anak. Kalau aku jd bunda dgn pilihan memaafkan, aku akan beri 1 syarat. Aku mau diketemukan dgn selingkuhan + suaminya. Jd suami perempuan itu juga tau bgmn kelakuan istrinya (tujuannya spy suaminya jaga itu istrinya jgn sampai kejadian lagi dgn suami saya). Pun kalau si selingkuhannya diceraikan oleh suaminya yaa itu risiko dia. Intinya saya tdk mau jadi satu2nya yg terluka disini. Tp kalo suami saya tdk mau diketemukan lbh baik berpisah. Memang berat, semangat yaa bunda.. Jgn lupa berdoa berserah diri kpd Allah agar diberikan petunjuk dan kekuatan.. Kalau skrg keputusan bunda sprt itu, saya mendoakan agar bunda diberikan hati yg kuat dan kebahagiaan ke depannya..

3y ago

sy setuju saran ny bunda eka ini, klo rusak yaa rusak aj skalian, jgn sndri2 mnanggung skit ya bun yaa