Rumah Tangga

Mau cerita bun, saya baru nikah 2bulan. Tadi pagi pas suami baru selsai dari KM tak tanyak "mau di buatin energen ngga?" Dia jawab "ngga usah udah telat". Terus dia berangkat kerja tanpa salam atau cium kening karna biasanya sih cium kening. Pas udah gitu saya WA suami bilang gini "kok tumben ngga sedekah sebelum berangkat kerja" dia bales nya "Apa yang jadi kebiasaan jangan ditanya2 lagi". Baca WA nya gitu jadi sedih banget saya. Saya bertanya2 dlm hati bener ngga sih suami sayang sama saya, karna menurut saya itu hal yang ngga perlu di besar besarin kan. Ini barusan pas dia pulang ambil barang yg ketinggalan dia diem aja cuek ngga nyapa, sedih banget dong saya rasa nya mau nangis. Menurut bunda wajar ngga sih suami saya kayak gitu dan bagaimana cara ngadepinnya?

31 Tanggapan

Wajar Bun baru 2bln nikah msh bnyk bingungnya maklumin ajaa.

5y ago

Ga jga ya bun Justru bru 2bln itu, mlah msih manis" nya Kecuali udh 20thun, bru itu nama nya wajar

Mungkin suami lagi ada masalah bun..

5y ago

Iya bun

D tanya aja apa salah bunda

5y ago

Iya bun

Saran saya sih sebaiknya dikomunikasikan dengan suami, karna tiap orang kan beda - beda kebiasaanya, ada yg musti ditanya dulu atau malah ga usah ditanya dulu maunya apa. Cari tahu juga gimana kebiasaan suami di rumah sebelum menikah. Gali info dari ibu mertua biasa sarapan atau ga. klo sarapan, sarapannya apa, apa yg suami suka dan apa yg suami ga suka jadi punya gambaran harus bersikap seperti apa.

Yg aku tangkep mah suami bunda tipe org yg pengennya udah tersedia tanpa harus ditanya "mau dibuatin A gak mau makan B ga" gitu ya? Udh gapapa gausah sedih aku juga pernah gitu sama suami wktu awal" nikah klo dia udh telat terus aku tanya mau makan dlu apa engga wkwkwk tp emg dasarnya aja si aku udh tau suami telat malah ditanya mau makan dlu apa engga 😅

jangan terlalu dibawa hati bun .. dulu saya juga gitu tapi lama² udah terbiasa karena sudah tau sifat aslinya .. kebanyakan kalau suami diem cuek atau tingkah laku ngak seperti biasanya kemungkinan besar lagi banyak pikiran bun

Kaya aku aja bun 😂 Kalo mau apa2 nanya dulu, Yakan takutnya udah di bikinin malah ga diminum 😅 ya jadinya aku di bilang bawel.. Nanya mulu.. Mungkin mood suami lg ga baik, coba bunda minta maaf.. Dan jgn nanya lg kalo mau bikinin sesuatu..

5y ago

Iya bun makanya saya tanyak dulu, takut nya kam mubadzir. Tapi skrg mau di biasain tiep pagi minuman pagi suami udah siep

Msh masa penyesuaian dan pngenalan karakter hehe santuy bun Ntr lama2 jg paham bahasa suaminya

5y ago

Iyaa bun

Saya dulu ngalamin kok bun pas awal awal nikah krn kan masih adaptasi dan saya juga suka nangis sedih krn emang saya cengeng,hihihi tapi saran saya sih jadiin kata kata suami buat semangatin diri sendiri,oh berati saya harus gini saya harus gitu suami maunya gini suami gak suka gitu jadi kedepannya lebih mengerti suami dan suami bakal seneng walopun gak diungkapin sama dia

5y ago

Siaap bun

Disiapin aja bun kalo kebiasaannya gitu, mungkin suami bunda lagi cape & perlu ditanya hal lain selain kebiasaan suami

5y ago

Iyaa bunda