Mertua ngeyel mpasi dini

Mau cerita bun. Mertua ku itu ngeyel mau kasih bubur anaku krna dia nangis terus ktanya lapar minta makan. Ya aku larang meskipun aku harus sambil menangis. Kasian anakku Padahal dia baru 2 bulan dan dia lahir prematur. Untung saja kita gk 1 rumah dan beda desa. Jadi aku lebih tenang dan leluasa mengurus anakku sesuai yg aku inginkan#firstmom #firstbaby

24 Tanggapan

kadang hal² kaya gini ya yg bikin ibu kesel. jd ke anaknya rewel. pdhl rewel jg bukan karena sekedar lapar aja kan? sabar ya bunda² yg menghadapi situasi kaya gini. tetep kasih pengertian aja, apalagi sm suami dan mertua. klo perlu sesekali ajak ke dokter saat control atau imunisasi anak. biar dr nya yg jelasin soal mpasi. alhamdulillah orgtuaku ga pernah rewel karena beliau paham apa yg disarankan dr karena berdasarkan ilmu dan ga mau ambil resiko kalo cucunya kenapa² kalo misal mamaku nekat ngikutin cara org dulu ngasih mpasi dini. semangat jaga anaknya bun 😁

jauhin mam dari mertua mu... baby prematur itu fungsi katup penutup antara kerongkongan dan lambung itu sangat lemah. Asi saja bisa membuat baby prematur tersedak karena katupnya lemah... bisa membuat baby jalur napasnya terhalang akibat tersedak dan muntah. anak pertama ku kebetulan prematur. beberapa kali tersedak, dan harus buru2 ke RS untuk suction. apa lagi dikasih makan. yaaa ampun. bahaya banget mam.. semangat mam pokonya jauhin anak mu dari mertua 🤭. bukannya kita jahat, tapi demi keamanan anak kita

Jgn sampai lolos yaa Bund. Kalau tidak ada indikasi medis tidak boleh MPASI Dini. Saya jg pernah alamin hal tsb, smpai skrg mereka kesal dgn pola asuh saya yg ngeyel tidak mau ikutin anjuran org dulu. 😂😂😂 Sulit Bund emng kalau berada di posisi tsb, bukan nya kita ngeyel sebenar nya maa. 🫠 Dan itu semua padahal demi kebaikan anak kita dan cucuk org tua jg mertua kita. Sabar yaa Bund, tetap semangatttt, mudah-mudahan slalu berhasil terapkan pola asuh yg baik dan benar untuk anak nya yaa Bund. 🙏🏻😊🤗

aku tinggal serumah sm mertua, anakku dulu rewel waktu pas asi ku blm keluar bun, di suruh mertua ku kasih air gula aja katanya dulu jg ayahnya kayak gt, susah klo sm mertua yg kolot bun, kadang kalo kita diem juga ada aja yg bikin dia ngoceh2 , jd serba salah kasian suami saya jd kena amukan saya , karna saya mau lawan mertua saya kasian jg bun soalnya udh nenek2, skrg kalo mertua ngoceh ini itu saya gak pernah denger bun, malah kalo dia lg ngmng saya langsung keluar rumah jd dia ngoceh sendiri 😁

umur ponakanku jalan 4 buln mau lima buln dia nenen trus tp msih kurng akhrnya dikasih sun dibikin kek susu teksturnya pas aku tanya ktanya gpp krn ank prtm juga digituin katanya yg ngasih saran bpkku trus bpk kutanya jwbnya masih mnding skrng ada sun dulu bayi umur 3 bln malah dikasih nasi dipenyet" nyatanya malah ampe skrng hidup trus bandingin orng zamn dulu n skrng lbh awet jaman dulu

mertuanya kolot, coba bilang suami bun.. biar suami bunda yang ngomong ke ibunya kalau mpasi itu boleh dilakukan ketika bayi sudah menjinjak 6 bulan, kalau bunda yang ngomong takutnya ada perseteruan, kebanyakan mertua pada sok pinter kalau di kasih tau mantu. jangan nitipin anak ke mertua dulu bun, takutnya waktu dititipin dikasih makanan yang engga2

emg melelahkan batin ya kayanya melawan pola asuh jaman dulu. sy jg begitu orgtua sy sendiri nyuruh ini nyuruh itu, gak boleh ini gak boleh itu. tp sy tetep kekeuh sm pola asuh sy, dibilang ngeyel. akhirnya orgtua sy gak mau ngurus anak sy. sy jg dibilang terlalu ngikutin gugel pdhal mah emg informasi jamn skrg bisa dan gampang di akses gampang di dapetin

sama bun. suamiku juga ikut2an kaya ibunya minta mpasi dini. gara2 anak rewel, wajar lah anak bayi rewel bahaya kalo bayi cuma diem2 bae. suruh di kasih pisang kalo gak ya madu. kesel banget dengernya kalo kayak gini kan nanti jadi males maen ke rumah mertua nanti tkut kecolongan pas aku lg mandi/beres2

aku pernah pas bumer nginep di rumahku sbulan, anakku blom 6bln nangis mulu. aku ditanya² mulu ma bumer "itu anaknya nangis knapa?lapar kali?" gt mulu tiap hari.. akhirnya karna kesel aku jawab, "namanya jg bayi mah bisanya itu aja, klo dia nyuci piring ntar mamah kaget." abis itu ga nanya aku lg, nanyanya ke suamiku wkwk

1y ago

@A mom: iya dulu gu aku diem aja apa² dikomenin, dimasukin hati.. lama² suka nangis gajelas.. smacem baby blues, akhirnya ksini² aku mesti brani nolak yg ga sejalan 😆 drpd jd pnyakit

Saya lahiran di kampung ortu. Ortu menyarankan mpasi dini usia 2 bulan, sampai di paksa2, saya stress jadi sering nangis. Akhirnya saya kabur dari rumah, tanpa rencana saya chat suami untuk jemput. Se niat itu saya jaga anak 😁 Semangat bun, jangan sampai kecolongan.