GTM SEJAK AWAL MPASI

Mau bertanya bunda2, anaknya ada yg gtm juga ga awal MPASI ? Anakku GTM awal MPASI udh mau seminggu . Ada saran ngga ya?

6 Tanggapan

Coba ganti tekstur ny bun bisa dikentalkan atau diencerkan, kalau bayi saya gk suka yg di blender atau yg terlalu encer. Gk pernah pakai bubur instan, takut gk doyan lagi sama bubur homemade. Terus kalau pas makan hoek bukan berarti gk suka ya dia, karna masih belajar menelan makanan. Kadang bayi gk langsung mau disuapin mangap, kita harus sabar nunggu sinyal bayi mau buka mulut langsung suapin aja bun. Suasana pas makan juga harus seneng dulu bayi, sama di banyakin gerak dulu biar berasa lapar dia dan kasih jarak antara makan sama nyusu.

kalo saya kmrn pake cerelac pisang/kacang ijo dulu awal2 terus pure buah krn sebelumnya dikasih menu lengkap malah hoek. texture masih encer, skrg udh diajarin makan menu lengkap bubur fortif eh lahap bgt alhamdulillah sehari 2 kali makan cemilan dikasih biskuit dia kunyah2 sendiri

6mo ago

Mam sama bgt , anakku aku masakin menu lengkap gamau nelen Akhirnya aku cobain cerelac beras merah sama promina selang seling, cuma mau 3suapan aja. Sedih bgt ini mam rasanya. 😭😭😭

mungkin dari tekstur bunda, awal2 mpasi bisa diencerin dulu, naik teksturnya bertahap atau dari alat makan & cara makannya, bunda coba suap pake tangan dan makan bersama dgn anak

harus sering2 ganti menu mom ..dia kan masih pengenalan ..dicoba2 saja dari yg buah dlu ...makanan fortif ..makanan homemade ..nnti laama2 kita tau apa yg dia suka

anak aku gitu bun 4hqri pertama bener2 gamau makan skrg agak mau tapi harus encer banget udah 11hari ini galau juga gmn tiap naik tekstur selalu hoekkk

sama bun anak ku jg, akhirnya aku cb bubur promina rasa pisang baru mau . mngkin blm siap sma tekstur bubur homade