Apakah bayi 4 bulan boleh dikasih semangka

Mau bertanya bund baby usia 4 bulan sudah boleh dikasih semangka belum? Soalnya saya tinggal dirumah sama keluarga mertua sering dikasih semangka saya segan melarang mereka,#bantusharing

52 Tanggapan

dikit curhat...saya sampai sumpah serapah sama suami saya. "kalau sampai anak saya di kasih makan sama ibumu sblm 6 bulan Ku GUGAT KAMU dan ku TUNTUT". jngn sembarangan! memperjuangkan kehadiran anak aja susah...giliran udah lahir seenak jidat mau memperlakukan...dia diam saja , mau*, saja di kasih apa aja 👶🏻 ya iyalah diam aja dia gak tahu apa yg masuk di mulut dia...dia blm bsa bilang "gak mau" dia sebelum lahir nanya Allah SWT hlo..."Aku msh kecil bagaimana aku bisa hidup baik di dunia" (kurang lebig begitu) Allah jawab "akan ada satu malaikat yg jaga kamu namanya IBU" dari sini paham kan? jujur saya paling kontra kalau udh nyangkut anak sampai ancaman saya "gugat cerai" biar suami saya sadar...selama ini apa sudah baik jd suami dan ayah...biar dia sadar dan takut...kalai segala keburukan dia saya bongkar...selama ini mertua gk tahu apa* tentang anaknya jadi kalau ada macam* sama anak saya saya bongkar busuknya biar malu..

2y ago

tegasnya si bunda ini bkin merinding wooww... jadikan panutan💪🏻

kenapa segan Bun?apa kalau ada sakitnya dan kenapa napa sama anaknya yg repot mertua ibu?ibu santai aja?. Kalau saya buka type segan selama saya benar,mertua suruh kasih MPASI dini suruh kasih makan bubur,pisang sama Regal saya cuman nunjukin video resiko MPASI dini dan saya kasih penjelasan bayi dibawah 6 bulan itu makanannya hanya boleh asi/sufor.saya juga bilang kalau ibu maksa saya buat MPASI dini saya juga akan maksa ibu buat TTD surat perjanjian kalau terjadi apa2 dengan anak saya sekarang atau dikemudian hari orang pertama yg paling bertanggung jawab adalah ibu.kalau ibu setuju silahkan ayo kita kasih MPASI dini dan segera kita buatkan surat perjanjian.alhamdulilah mertua malah sekarang jadi tim anti MPASI dini😃😃😃.kita harus tegas dengan siapapun yg bertindak tidak benar,anak bukan suatu percobaan jaman sekarang informasi bisa didapat dari mana saja dari artikel,YouTube bahkan di buku KIA juga sudah tertulis jelas MPASI untuk usia 6 bulan kurang dari itu sebisa mungkin asi jika tidak bisa sufor.tunjukin buku KIA Bun ke bumer dan liatin di YouTube efek MPASI dini.

pengalaman pas anak pertama,umur 4 bulan dikasih ener*"n walopun sekali dan sesendok langsung deh saya pulang ke tempat ortu,,lagipun suami merantau dijenguk terus,ditanya kpn pulang kesini lagi saya laesan terus,paling lama seminggu dirumah mertua,abis MPASI saya diajak merantau Alhamdulillah dan akhirnya pas anak ke2 qadarullah suami disuruh jagain mamer karna pamer udah nggak ada nah yg ke2 ini saya berubah tegas Bun,,selain karna trauma yg dulu,,saya juga belum betah disini,jadi perasaan bodoamat sama yg lain sekarang sebelum 6 bulan,saya jagain anak saya ,mau main kemana aja saya ikutin,juga saya datengin bidan buat pijat homecare,saya sengaja tanya2 soal MPASI,dan bidan yg jelasin,,pernah Tante saya nyanggah,orang dulu baru lahir udah dikasih nasi sama pisang,langsung tu diomelin sama bidannya,,dan semenjak itu,bayi saya selamat,sebelum 6 bulan Alhamdulillah nggak dijejelin apa2

bund , inget kata iklan minyak kayu putih Buat anak kok coba2 . nyawa anak lebih penting . intinya organ pencernaan anak usia 4 bulan itu belum siap mencerna apapun selain ASI . no debat . kalo aku ya , kalo aku nih , aku bakal bertindak tegas menolak selama aku benar dan ilmu parenting aku cukup . tanpa mitos dan tanpa ilmu2 jadul turun temurun . inget2 deh bund struggle nya bunda wkt hamil dulu . toh kalo anak bunda knp2 , yg lain cuma bisa nyuruh sabar , kuat , blablabla , malah pasti bunda yg ujung2nya di salahin , mana mau mereka di salahin nanti . yok lbh sering research . jaman udh canggih bund . di asianparent jg bnyk artikel2 yg bisa jd bekal parenting bunda sbg newmom . yg kuat ya bund , semangat jaga anak agar panjang umur dan sehat selalu ♥️

ga boleh Bun.. smpe 6 bulan bayi ga boleh di kasih apa2 selain asi..kalo anaknya ga asi Brati minum sufor yg 0bulan smpe 6 bulan itu.. jangan jadikan segan sebagai alasan.. anak di kandung 9 bulan di baek² in di perut di jaga.. eh dah lahir di kasih sembarangan SM mertua dan kluarga suami kok mau aja Bun.. tegas dikit Bun, demi kebaikan anak..sebelum bunda nnti menyesal.. kalo terjadi masalah sama usus atau pencernaan si Dede gara² semangka itu.. apa bunda bisa pake alasan segan itu? ada loh bayi yg blom 6 bulan di kasih makanan SM mertuanya jadi masalah pencernaan..akhirnya OP dan wasalam..😭 jadi cobalah lebih tegas untuk kebaikan anak🙏

kadang suka sedih denger cerita begini, soalnya temen saya ada yg anaknya baru jalan 2 bulan udh diksh pisang sma sun skrg jalan 4 bulan malah diksh biskuit milna pernah sya kasih peringatan kalo anak dibwah 6bulan blm boleh mpasi dini tapi dia tetep ngeyel bilang anaknya sehat baik² aja karena katanya klo cuma dikasih asi aja anknya suka msh laper yaudah deh it's okey yg penting saya udh ngsh tau masalah dia mau dengerin atau engga itu terserah dia Alhamdulillahnya sih anaknya sampe baik² aja sehat hemmm tapi saya kasian aja sih sama ususnya takutnya bukan skrg tapi ke depan nya 😌😌

coba bilang aja bu ke suami nya , biar entar suami yang bilang ke ibu nya .. kalau anak di bawah 6 bulan gaboleh di kasih sembarangan makanan .. saya juga gitu , was was kalau bawa anak ke mertua suka segala di kasih, tapi setelah sharing sama suami Alhamdulillah mertua juga ngerti jadi ga sembarangan di kasih lagi .. soal nya kalau kita segan , jadi ada suami yang larang ibu nya 😁 semoga membantu yaaa bun ..

beli gorengan, isinya bakwan ibu segan, anak jadi korban

2y ago

ya gara2 bakwan bun. mana malem2 😅😅

jd inget dlu aku dibully di tegur sana sini sama sodara buat ngasih mkn ank ku yg 4bln krna lg seneng fase oral mkn jari,wes ku jawab aja dokter nyuruh nya 6bln bkn 4bln disanggah sama mrka klo ikutin dokter mah apa2 g boleh y ku jawab trus klo sakit aku ga dokter gtu? krna takut apa2 g boleh 🤣 dr situ mls ikut kumpul keluarga,,

😩😩😩😭😭bayi dibawah 6 bln itu ga boleh dikasih makan apapun, harus ASI full karna usunya blm bs mencerna makanan, kmrn pas di puskesmas dikasih wejangan sm bu bidan gitu, smpe prnh ada kasus msh 4bulan dikasih makan, akhirnya si dedenya harus operasi Bunda harus tegas,kasih mertuanya pengertian