Mau USG 4D

Mau banget USG 4D lihat muka baby boboy, sempat bilang sama dok saat uk 28 week kata dok ngak bisa lagi krna udah lewat Uk nya harus nya 26 week kata dok nya, padahal teman2 ak yg hamil 30 week masih bisa lihat muka baby nya, sebenarnya mau lihat muka baby mesti berapa week dan syarat untuk melihat dari apa nya ya? #ingintahu #pleasehelp

Mau USG 4D
61 Tanggapan

28w itu masih bisa bun max 32w itupun tergantung bbjnya, kemarin saya waktu 32w masih bisa tapi sayang dedenya ga mau ngeliatin mukannya malah miring /membelakangi tapi kalo pas diusg 3d dia mau nampakin mukanya skg udah 35w6d udah ga ada harapan lagi buat usg 4d bbjnya udah 2,8😂 kemarin waktu priksa daftarin usg 4d pas 35w3d ya mencoba ya siapa tau bisa pas masuk dokternya liat usia kandunganku auto "wadoh yg mau diliat ini adeknya apa organ bunda" 🤣tapi gapapa alhamdulillah yg terpenting dedenya sehat aja bbjnya normal semua baik dan normal udah bersyukur banget🤗

3y ago

Hehe tergantung bbj nya ya bund sama uk nya ya

Tergantung posisi janinnya.. Saya waktu hamil rutin USG tiap bulan tapi ga pernah berhasil USG 4D untuk liat wajahnya, karena posisinya ga pernah mendukung, selalu nutupin wajahnya terus. Yang ditutup tangan lah, ditutup kaki, tengkurep, terakhir udah nempel banget sama plasentanya. Mungkin dia pengin ngasih surprise nunjukin wajahnya pas udah lahir 😁 Satu-satunya USG 4D yang saya punya cuma pas usia 10w

3y ago

sma bun sya jg gtu usg dedek nya g mau liatkan muka nya selalu nekurep bun 😁

Kalau mau liat wajahnya tergantung posisi janinnya Bund. Waktu hamil pertama saya baru punya uang lebih untuk USG 4D diusia kandungan 37w tapi Alhamdulillah ttp bisa kelihatan wajah anak saya. Nah sekarang hamil kedua sudah 3x USG 4D wajahnya blm kelihatan Krn posisi janinnya kurang pas kalau kata dokternya, usia kandungan saya skrg 28w InsyaAllah besok mau USG lagi mudah2an bisa kelihatan wajah anak saya 🙏

bisa ko bun, saya waktu bulan kemarin USG 4d ukuran 27_28week alhamdulillah kelihatan muka debay y, walaupun dokter y lama cari " muka debay karna posisi lg tengkurap&lg tdr jga debay, akhirnya y sama dokter perut saya d gerak"in trus bun sampe sruh miring ke kanan, alhamdulillah debay y akhir y mau lihatin muka y, walaupun pas dpet muka y lg manyun, mklum bun efek d bangunin ma dokter y jdi y manyu deh🤣

ini waktu USG 33week bund 🥰.. Alhamdulillah hpl awal Agustus.. minta doa nya ya bunda" biar saya melahirkan dengan lancar, di beri keselamatan dan kesempurnaan.. untuk bunda" yg sedang menunggu gelombang cinta, mari kita saling mendoakan yukk.. supaya bisa lahiran lancar,, sehat untuk ibu dan Dede nya.. aamiin allahumma aamiin 🤲

3y ago

semoga lancar ya bunda Deby lahiran nya...sehat ibu dan baby nya.. aamiin

saya dulu ngotot USG 4D di UK 30 weeks emang sudah kebesaran bund .. kebanyakan dedeknya kepalanya sudah nunduk .. Dan gak kelihatan samaa sekali .. bener sih dokternya harusnya di UK 26-27 .. saya juga disarankan gitu 🤭 tapi harusnya sih 28 weeks dulu masih bisa bund .. soalnya aku liat persyaratannya maksimal 28 weeks .. tapi kembali lg .. tergantung posisi dedeknya saat itu ..

3y ago

Iya bund tergantung posisi baby nya jadi susah melihat nya

Saya USG diusia kandungan 34week , Tadinya tertutup plasenta didepan muka, digeser2 alhamdulillah bisa terlihat jelas baby boy lagi Manyun hehehe kata dokter kalo mao usg kudu janjian dulu sama my baby,ajak bicara kalo mama dan ayahnya ingin melihat. ☺️☺️☺️☺️ semoga semua ibu hamil diberi kesehatan dan kelancaran dalam kehamilan maupun persalinannya ya mom... amin

3y ago

Aamiin doanya untuk bunda dan baby juga ya, Sdh sering ko bund sambil ngomong ke baby nya mungkin baby nya mau kasih kejutan aja nanti hehe

Saya dulu USG 4D pas UK 30 minggu Si dede juga malu mau liatin Muka nya, mungkin karna asisten dokter nya banyak, cewek semua ada 5 orang lah waktu itu.. Jadi Ngasih liat dari samping, trus di tutupin sm tangan nya 😅 Lucu sih kalau inget masa itu.. skrg udah lahir, Alhamdulillah kayak ny si gk pemalu kaya pas di Usg 😅

3y ago

Heheh iya bun, awal ny Pertama yg liat wajah nya, trs kata dokter nya di tutupin sm tangan, jadi liat bagian lain dulu, terutama JK nya 😅 Terakhir baru liat muka nya, eh Di buka sedikit sm dia..

saya 30 week dlu bun. kata dokternya emg agak telat tapi karena kita tetep.mau lanjutin ya tetep di usg. soalnya hal2 seperti itu gak diperbolehkan untuk dihalangi. dlu ditutupi pake tangan mukanya harus digeter2in dulu perutnya berkali2 baru mau digeser mukanya. skrg alhamdulillah gak pemalu kayak waktu di perut

Wah aku baru tau kalo 4d usia kandungan di atas 28 udh ga bisa liatin muka baby lagi, masuk akal sih kalo babynya udh kesempitan dan nunduk 🤔 tergantung posisi babynya saat USG sih ya, bagusnya sih briefing ya sama si baby sebelum USG biar dia mau munculin muka