29 minggu

Mau tnya dong bun sya hmil udh masuk 7 bln trs tensi sya tinggi 140/90 cra ngatasi tensi tinggi gmna iya bun

11 Tanggapan

Saya kemarin sempet khawatir juga bun. Tensi makin naik makin naik sampe 134/sekian. Saya ga makan asin2, normal aja sih makanannya. ternyata alat tensinya kurang akurat. Pake mesin tensi yang matic gitu. Pas ditensi pake alat tensi yang di pencet pencet ternyata normal bun 100/sekian.

saya ini 37 week, kemarin rabu tensi 165, langsung dirujuk ke RSKIA, di RSKIA tensi 154, urine protein +1, dikasih obat turun tensi, turunnya cuma sampai 138 aja..besok zelasa kontrol lagi, doakan ya..hpl saya 4 juni, semoga bisa normal, sesar pun gakpapa :)

Aku juga bun 12 w, tensi 133/90 memang dari hamil anak pertama ada riwayat hipertensi dan urine protein +1 riwayat eklamsia juga, jadi di saranin SC.

4y ago

Waduh ini postingan lama ya,, mungkin bunda sudah lahiran,,😁 boleh berbagi pengalaman nya bun,,,

Kurangin makan asin, tidur mlmnya pas. Kalo pagi jgn tidur bun, terus tidurnya di gantiin tidur siang. Bnykin makan buah melon kalo aku kmrn.

Samaaa bun. Aku 35weeks tensi juga lagi tinggi. Udah dikasih obat masih tinggi aja. Huhu jadi khawatir. Masih harus periksa dokter trs ini bun

5y ago

Sama bun aku juga ada gejala ke arah situ td abis ke dokter dikasih aspilet yg 80mg ..tensi 130/90 ...kaki bengkak...

Jangan cape2 dan kepikiran macem2. Bumil harus santai. Rutin cek dokter takutnya harus buru2 caesar

Olahraga rutin bun. Minimal jalan pagi sore setiap hari. Ikut kelas yoga atau senam hamil.

Sbnrnya gk ada fikiran macem" sih bun klo k cpean mngkin iya hbs mudik kmren

Dibikin rileks Bun . Kurangi asin gorengan dan capek.. Istirahat yg cukup

Minum obat bun .dan ganti. Makanan yang lebih sehat