new born

mau tnya bun, wajar ga new born pipisnya jarang ? pdhl ngasi tp asi jg blm terlalu bnyksi. gmna bun?

8 Tanggapan

Minimal 6-10x pipis bun.. Mungkin ASI nya belum cukupkah bunda? Kalo banyak asupan susunya, BAK nya jg pasti banyak bun.. Anakku dlu waktu newborn seminggu pertama kelahiran jarang bgd pipis, dan ternyata emang kurang cairan (susu kurang) karena aku ga tiap 2-3 jam pemberian susunya. Setelah cek ke bidan, ternyata bayi harus disusui tiap 2-3 jam bun, alhamdulillah setelah itu rutin tiap 2-3 jam aku susui anakku waktu masih umur seminggu sampai skg udah mau 3 bulan alhamdulillah frekuensi pipisnya normal (minimal 6-10x) spt bayi pada biasanya Coba dicek ke dokter / bidan jg ya bun utk pemantauan lbh pasti dan lanjutnya, jangan pakao pampers jg ya biar tau pasti berapa x pipisnya dan banyak atau tidakkah pipisnya🙏

Berapa kali sehari bun? Kalau sudah lebih dari 6x Sehari berarti dah cukup ASI

dicek bun sehari bisa berapa x pipisny.. klu jarang pipis tkutny dehidrasi..

kok bs jarang Bun..cb di periksa jngn oke Pampers dl.tkut kesumbat..

kok bs jarang Bun..cb di periksa jngn oke Pampers dl.tkut kesumbat.

kok bs jarang Bun..cb di periksa jngn oke Pampers dl.tkut kesumbat

Coba diperiksain aja deh bun

Tkt dehidrasi bund