USG

mau tanya USG pertama kali saat kehamilan berapa minggu??

49 Tanggapan

Saya 6 week, malah pengen lebih awal lagi pas tau telat haid, cuma berhubung dokter pada cuti lebaran kmaren jadinya pas 6w itu baru bisa USG.. Usg sedini mungkin itu penting bun, untk mengetahui kelainan kehamilan (misal hamil diluar rahim) supaya dapat penganganan yg lebih cepat..

Aq 13wk lgsg udh ad janin ny Aq gk mau skrg bru brp wk lgsg usg ntar janin ny blm ad cmn jd fkiran & drop lbh baik usg lbih dr 12wk Krna klo bo skalipun akn luruh sndiri kurg dr 12wk.. Yg pnting nutrisi ny trpenuhi bun

begitu tahu hamil langsung usg, setidaknya di umur 8 week untuk mengetahui janin kita berkembang apa gak. Soalnya kalau terjadi BO (blighted ovum) bisa tertangani lebih dini.

8weeks bun alhamdulillah lngsung kelihatan janin dan djj nya dan kelengkapan perkembangan nya... walaupun usg transvaginal cz usg atas perut belum kelihatan..

Suka" bunda aja, yg penting minimal usg 3kali selama kehamilan. Klo mau sebulan sekali pun gk masalah, bagus malah, bisa tau perkembangan janinnya.

Begitu garis 2 bund taunya udah 4minggu lgsg minum asam folat pas 5minggu janin sdh ada dan jantungnya

Aq disaranin bidan q utk usg pas 3bulanan, pas usg ternyata baru 10w tp janin udah klihatan...

oia biar segera dapet tambahan vitamin dari dokter juga

4 w msh kntung jnin,,bun testpck grs 2 jd buru2 usg