persalinan

mau tanya tanya seputar induksi nih Bun . bunda disini siapa yg pernah bersalin dg cara di induksi ? rasanya gimana sih? katanya sakit banget?

8 Tanggapan

Saya pernah induksi bun. Kalau ditanya sakitnya yaaa masyaAllah nikmat bun. Tapi kalo ditanya sakit mana sama kontraksi asli saya ngga tau Karna saya alhamdulillah mulai awal bukaan, bukaan 3 sampai bukaan 5 qadarullah ngga sakit sama sekali, cuma kencang2 aja perutnya

kalo aku sih gak pernah bun, cuman denger cerita saudara sakig banget bun, itukan disuntikinnya ketulang belakang atas tulang ekor, logikanya kan tulang belakang itu emang cepet ngirim sensor terus jadinya sakit banget bun, semangat bun buay dedenya

tapi waktu nya sudah habis Bun . jadi mau gamau harus di induksi hari ini . Agak takut juga sihh .. tapi bismillah aja,semoga lancar semuanya . tapi emang sakit banget yaa? bunda² disini pada kuat ga tuh yg pernah jalanin nya?

5y ago

Bismillah aja bun, aku jg awalnya takut tpi mau gak mau ya ku jlanin krn gak sabar pngen ktemu baby😊

kemarin bun pas lahiran sy di induksi krn ketuban udah pecah dulu dan masih bukaan 5 jadi mau gak mau harus di induksi. Memang sakit bun, tp sakitnya gak banget kok 😁 alhamdulillah semuanya sehat sehat saja

jangan bund , sakitnya 4x dr mules normal, lagian kasian k dd nya jd gg nyaman d perut geraknya jd gg beraturan, detak jantung dd naik trus karna stress . itu pengalaman saya bund

5y ago

Paling naik SC bund

kalo pas lahiran di induiksi belum pernah... tp pas kuretase di induksi masyaallah... sakitnya dobel dobel...

Induksi mempercepat proses pembukaan bun, itu lwat cairan infus lbih sakit dripd pmbukaan normal...

Aku pun lahiran di induksi bun. Rasanya nikmat 😁 Semoga lancar ya bun, sehat bunda dan baby nya