sharing Anak Usia 15bulan belum bisa jalan..

mau tanya pengalamannya dong bunda2.. Anak saya laki2 usia 15bulan. untuk berbicara sudah sgt bawel tetapi blm bisa jalan sendiri, masih senang di titah, maksimal rentan usia balita harus sdh bisa jalan usia brp ya dan gmn cara mengatasinya agar bisa jalan sndiri..

119 Tanggapan

Gk apa" bund, anak saya juga baru jalan usia 19 bln, bicara ny udah bawel banget dr usia 1tahun jg, Kalo saya suka stimulus ny sering d bawa buat belajar jalan pagi" d rumput yg masih banyak embun ny,

2y ago

sama ,anak saya belom berani jalan sendiri, mobil² an buat melatih jalan ga punya huhu

Gpp bun, batas usia 18 bulan biasanya. Anak saya 9 bulan setengah udah belajar jalan sendiri, krn aku jarang gendong kubiarin dia main sendiri sama2 sepupu2 nya. Ngeliat sepupu2 nya lari2 terus makanya dia belajar jalan sendiri.

coba stop titahnya bun trus dede di taruh pegangan di kursi sambil km "sini sini" nanti dia bisa dorong2 kursi. lama lama jalan sendiri.. krn kalo dititah lebih lama belajar seimbangnya krn titik seimbang lebih di tangan..

Kalau menurut info dr fisio maks 18bulan . Anak saya 17bulan bun baru jalan dr 14bulan titah blm berani jalan sendiri. Distimulasi duduk dikursi pendek dan latih buat berdiri sendiri. Itu kemarin saran dari fisioterapi anak saya

4mo ago

Dari 13 bulanan saya sering stimulasi pakai mainan troli2 an atau belikan tonngkat putar utk latihan jalan di toko oren banyak bun. Sering2 distimulasi aja bun, kurangin gendong2 nya, intinya td duduk dikursi utk kekuatan otot punggung

Usia 18 bulan bunda, dont worry tetap stimulasi sikecil ya bunda . atau bunda boleh ajak dikecil bermain sAmbil berjalan seperti mendorong galon, baby walking atau apapun yang bisa melatih gerak kakinya .. semangat bunda

Setiap anak memiliki keunikan yg berbeda bunda. Anak bunda termasuk anak yg memiliki keunikan berbicara dahulu baru bisa berjalan. InsyaaAllah,tidak lama lagi bisa lancar berjalan sendiri bunda. Terpenting anak sehat.

perkembangan dan pertumbuhan anak berbeda beda bunda contohnya anak saya usia 9 bulan sudah bisa berjalan namun masih belum bisa berbicara dan anak saya satunya lagi bisa beebicara namun belum bisa berjalan

ASI BOOSTER yang paling ampuh buat bikin kebanjiran ASI!! Yuk klik link ini biar tau apa ASI BOOSTER nya Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms, GRATIS kok http://bit.ly/NutrilonMomJulie #jangandibully

coba di sounding Bun, malem sebelum dia tidur lelap. bilang, adik pintar dan berani, tidak takut jatuh, pasti bisa segera berjalan gitu terus.. anakku aku sounding seminggu kemudian lancar jalannya Bun..