sharing Anak Usia 15bulan belum bisa jalan..

mau tanya pengalamannya dong bunda2.. Anak saya laki2 usia 15bulan. untuk berbicara sudah sgt bawel tetapi blm bisa jalan sendiri, masih senang di titah, maksimal rentan usia balita harus sdh bisa jalan usia brp ya dan gmn cara mengatasinya agar bisa jalan sndiri..

119 Tanggapan

Anak ku setahun alhamdulilah udah bisa jln. Tapi keponakan ku 13 bulan blm bisa jln buat berdiri aja takut? Ncing ku saranin kakinya disiram sama rebusan air sereh+garam? Kebesokanya mulai nindak selangkah 2 langkah alhamdulilah sekarng udah bisa jln bun? Boleh dicoba bun

Bunda tetep semangat ya, saat anak aku 15bln aku juga sering buka aplikasi ini utk mencari tahu apakah ada yg senasib… ternyata memang dia akan berjalan pada waktunya yg tepat, tetep dilatih & dibiarkan saja biar bayi percaya diri. Anak aku bisa jalan saat 16blb

anak 16bln baru bisa jalan bun.. tpi masih kayak robot n masih sering merangkak. saya ajak jalan terus bun. emang suka sedih/iri liat anak seusia ny udah bisa lari", apalgi harus tebal kuping denger cibiran orang" 🙄 setau sya batasnya sih usia 18bln bun..

rutin dibawa jalan bun.. dan jgn terlalu memanjakan anak.. anakku kalo misalnya jatuh waktu belajar jalan,aku selalu bilang gpp jatuh itu wajar ayo belajar lg.. krn kalo kita terlalu berlebihan saat anak jatuh,ujung2nya anak ga berani melangkah bun

Batas maksimal jalan 18 bulan bun, lebih dari itu lebih baik dibawa ke dsa atau klinik tumbang ya bun.. coba sering diajak jalan sambil digandeng.. Dulu anak saya juga agak lama bun dari 11 bulan udah merambat tapi baru bisa jalannya 14,5 bulan..

ank saya 17bulan baru belajar berdiri mandiri bun, baru 2-4langkah..setiap dititah sellu pengen duduk,tapi kalo g dilihat mesti berdiri" sendiri dan jalan wlpun 1-2langkah,kalo di momong jalannya mlah trkesan malas,pdhl yg seumuran dia dah lari"

kasih aja bangku atau apa gitu buat dia pegangan nanti juga lama2 dia belajar jalan sendiri bun anakku juga gitu yg kedua suka dorong2 bangku atau rambatan ke apapun batas usia maksimal anak jalan itu 18bulan klo lebih dr itu terbilang lambat

jangan dibanding-bandingkan dengan anak lain bun, tiap anak beda-beda perkembangannya. kalo bunda terlalu membandingkan malah jadi pikiran kasihan bunda nanti malah merasa gagal atau apa. yang jelas latih aja terus bun, kasih semangat jangan lupa doa

6y ago

hheehe iyah bun mungkin karna was was, maklum anak pertama bun dan tmn2 swumurannya udh pd jln semua jd mamaknya rada2 gelisah

Batas maksimal usia 18 bln bun masih aman , di ajak belajar jalan di rumput soalnya anak saya dulu di lantai ngak berani tapi di rumput tiba" bisa jalan 3 langkah tanpa dia sadar soalnya sibuk mau ngejar sesuatu jadi lupa kalau dia udah jln

Stop titah karena itu membuat anak ga berani berjalan sndri Bun, biarkan dia rambatan sndri lama2 NNT dia akan kuat berdiri , jongkok dan mulai langkahnya , tenang ya Bun msh smp 18 bulan BS d katakan normal bila msh tahap belajar berjalan