kencing-kencing

mau tanya nih,knpa yah ak sllu kencing2 trus lalu kluarx itu pada dikit2 yg kluar,usia khamilanQ 3bln suka kencing" yg kluarnya cuma dikit

19 Tanggapan

Wajar sih... Rata2 bumil sering pipis. Sy jg pernah alami ga tahan bgt nahan pipis tp yg keluar dikit. Agak sakit jd parno kalo sampe kena isk, dan diinget2 emg kurang minum air putih. Abis itu sy perbanyak minum, alhamdulillah lancar lg. Sering pipis asal banyak malah plong, minumnya jg makin diperbanyak. Bisa usg jg bun kali posisi kandungan turun, krn 4bln kmrn sy jg turun sering bgt kalo dede gerak dikit kandung kemih udah bergejolak pgn pipis, kalo dikeluarin cm dikit

1y ago

skrg usia kandungan brp bun? bisa normal lgi kh kndungannya?

Pipisnya sakit gak bun? Dan bagaimana dgn pola mnum air putih bunda tiap hari? Apa sudh tercukupi? Biasanya bumil memng sllu dilanda pipis, tpi slama tdk ad kluhn sakit di perut bawah dan pipisnya tdk kaya anyang2n itu wjar bun, tpi klo di sertai rasa sakit atau nyeri sbaiknya sgera di periksakn tkt kena ISK, jgn lupa mnum air putih tiap x abis pipis ya bun

Di minumin air putih yg bnyak bun, kalo kencingnya sering tp dikit jgn malah takut minum hrs lebih bnyak minum malahan kata dokter gitu. Kyk dulu saya gitu ternyta saya infeksi saluran kencing. Alhamdulillah sekarang dah sembuh karna minum udh lebih 2ltr sehari. Kata dokter itu kalo yg normal itu kencing sering tp gak dikit"

Minum yg banyak bun minimal 2L perhari biar ketuban banyak&ga kena isk. Itu klo pipisnya ncrit ncrit gejala isk bun ati”.. Banyak minum aja insyaallah pipisnya jd banyak ga kaya orang anyang”an

Kalau ga sakit wajar ya bun. Tapi kalau pipisnya sakit di perut bawah, sering dan sedikit" sebaiknya priksa buat tes urin. Karna saya kemaren gtu ternyata kena isk. Karna bumil rawan kena isk bun..

3y ago

infeksi saluran kemih

Saya bun waktu tm2 kan masih kerja jadi kasir ya disitu saya beser banget pengen bolak balik ke toilet sampe senior kasir negur saya beser banget sih lu😂😂

Perbanyak minum air putih ya bun,, takutnya gejala ISK soalnya, selama gag sakit kyknya gpp,, tp kalo bunda ngrasa nyeri mnding diperiksain aja

Sama bun saya juga gitu, padahal kerasa banget kaya nahan pipis yg banyak ehh yg keluar dikit doang

bun saya juga usia 3 bulan gitu juga bunda masih sakit ga kencingnya klo sembuh diapain bun?

Kalo pipisnya gak sakit gpp bun, itu wajar kok.. banyak minum aja biar ga dehidrasi 🤗