tanya

Mau tanya nich bund... Klau mau lahiran pake bpjs gimana ya bund caranya?? Soale doktere bilange semua sehat normal bisa lahiran di faskes 1 tp q nya pengin di rs aja bund... Mohon solusinya bund soale hpl ku awal juni

11 Tanggapan

Klo mau bunda klo udh mules2 dtngnya ke rumah bidan dlu, mnta dicek pembukaan. Klo msh bukaan 6 kebawah mndng pulang dlu tunggu di rumah. Klo udh bukaan 6 lbh, baru deh dtng ke IGD RS 🤣 kan jdnya urgent tuh masuknya.. Jd bisa deh pake bpjs.. Ga perlu pake surat2 rujukan. Krn stau sy bisa lngsng ke RS tanpa surat rujukan klo bukaannya udh besar..

5y ago

Jadi klau urgent bisa pake bpjs ya bund...??

Bisa bun...nant pas udah kontraksi gtu bunda langsung ke IGD RS aja....jangan lpa bawa ktp sama kartu bpjsnya...nanti dilayani kok bun...seharusnya emang di puskesmas tapi untuk kasus melahirkan bisa dilayani di RS dngn BPJS....aku dua kali melahirkan normal di RS pake BPJS bun....

5y ago

Bisa bun, tp bisa2 klo kamar rawat tidak tersedia sesuai kelas bpjsnya karna sudah urgent pilihannya hanya 2. Downgrade atau upgrade dgn tambahan biaya pribadi..

Saya jg pernah tanya di sni bun, ada yg jawab 2 orang.. mereka lahiran normal di RS tpi waktu datang ke RS lngsung ke igd.. dan pada saat ke RS itu sudah lbh dri pembukaan 4.. dan bisa pakai bpjs

Setauku ya bun,klo melahirkan normal di RS itu tanpa bpjs,klo SC pake BPJS Tp gak tau juga ya bun atau prosedur tiap RS beda² Di tiap RS biasanya ada pengumuman syarat² pake bpjs bun

Klo saya sih klo d RS normal pke bbjs gk bisa bun.. klo SC bisa.. krna nnti hrs d rujuk.. sblmnya bunda setiap bulan kontrol dmn.. nnti sma yg bisa bunda kontrol nnti d ksh rujukan..

Kalau mau di rs pakai bpjs setau saya harus ada rujukan bun. Kalau tanpa rujukan mungkin maunya dari asuransi lain. Misal asuransi kantor atau apa.

Harus minta rujukan dulu dari faskes 1 k faskes 2 dari faskes 2 k rs yg d tuju baru bisa d pakai bpjsnya lahir normal atau sc.

sudah peraturan BPJS bun, klo tidak ada indikasi lahiranya di faskes 1.

5y ago

kalo mau ke RS harus bayar sendiri bun

setauku kalo pake bpjs harus minimal 3x kontrol pake bpjsnya ..

Up, ikut nanya, karna belum tau juga gimana caranya 😊