tanya

Mau tanya ni bun, apakah makanan yg di konsumsi ibu menyusui mempengaruhi produksi asi? Kyk contoh nya kata orang tua bilang makan makanan pedas bikin perut bayi melilit, trus kebanyakan minum es bikin bayi pilek. Itu bener gk ya bun?

2 Tanggapan

klo makanan pedes bikin asi pedes dsb itu mitos krn asi itu menyalurkan nutrisi makanan melalui aliran darah bkn melalui organ pencernaan itu yg aku tau dari konselor laktasi

Mitos bunda. Cuma nutrisinya aja, kalo pedes/es gk ngaruh.

5y ago

Sabar ya bun, soalnya itu mitos udah turun termurun jd susah mau benerinnya. Yg penting bunda tau kalo itu cuma mitos, jd jgn worry. Kalo dikasih tau mitos lain diiyain aja bun, drpd urusannya panjang